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Scoperta molecola nel vino rosso


capace di arrestare le malattie dell'età 4 Luglio 2008 È una molecolina dall'efficacia inimmaginabile. Si chiama resveratrolo, è un antiossidante presente nel vino rosso ed è risultato capace anche di proteggere dalle malattie tipiche dell'età.
Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Cell Metabolism, il resveratrolo allontana le malattie legate all'invecchiamento come la cataratta e le malattie cardiovascolari e rafforza le ossa.Lo studio è stato diretto dallo scienziato divenuto famoso proprio per aver scoperto gli effetti 'allunga-vita' del resveratrolo, ovvero David Sinclair della Harvard Medical School di Boston.Pubblicato oggi da Sinclair insieme con Rafael de Cabo dell'istituto federale di ricerca sull' invecchiamento (National Institute on Aging), il rapporto mostra molti poteri protettivi del resveratrolo. Gli scienziati hanno osservato a lungo lo stato di salute di topolini di mezza età (con un'età comparabile ai nostri 40 anni) nutrendoli o con una dieta eccessivamente calorica o con una dieta sana. Ad alcuni dei topolini gli scienziati hanno aggiunto una dose giornaliera di resveratrolo. Ebbene, è emerso che i topolini ipernutriti che assumono resveratrolo riescono a vivere più a lungo di quelli ipernutriti cui non è somministrata la molecola. Non solo: indipendentemente da eventuali effetti 'allunga-vita', i topolini che prendevano resveratrolo sono risultati protetti da molte malattie legate all'età: dalla cataratta alle malattie cardiovascolari. Ancora: il resveratrolo riduce il colesterolo, protegge la salute delle arterie, rafforza le ossa e preserva equilibrio e coordinazione motoria.Fonte: