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BREGANZE CABERNET (DOC)


La Pedemontana Vicentina è da sempre terra di grande tradizione viticola e dal 1969 si fregia della Denominazione di Origine Controllata Breganze, la prima del vicentino. Essa comprende i rilievi collinari e l’immediata pianura compresi tre le vallate dei fiumi Astico e Brenta; di quest'area Breganze è quasi il centro geografico, mentre gli altri capisaldi sono ad Ovest Thiene e ad Est Bassano del Grappa.Quella del “Breganze” è una D.O.C. che può essere definita piccola se rapportata al complesso del panorama veneto, con una produzione complessiva di circa 40 mila ettolitri, ma che affonda le sue radici in una tradizione millenaria, testimoniata come pregiata sin dal 1300, ed in terreni particolari che esaltano le qualità dei vitigni, sia autoctoni sia di più recente acclimatazione.
Regione : VenetoZona di produzione: Diversi comuni facenti capo a Breganze, in provincia di Vicenza. Tipi: Tranquillo da pasto. Uve: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Gradazione alcolica: 11,5°. Colore: Rosso rubino, che tende al granato con l'invecchiamento. Profumo: Intenso, gradevole. Sapore: Asciutto, robusto, armonico. Bicchiere: Per rosso tranquillo da pasto. Età ottimale: 2-4 anni. Temperatura di servizio: 18-20° C. Accostamenti: Carni rosse in genere, capretto al forno, cacciaggione, selvaggina.