35 e dintorni Audio

GLUTEN FREE Torta sbrisolona (ricetta n°2)


Da buona mantovana, celiaca, nn potevo nn mettere questo dolce.Preparazione: 15'    Cottura: 30'    Difficoltà: bassa    Costo: medioVegetariano, senza uova, senza glutineINGREDIENTI PER 4 PERSONE:300g di mandorle con la buccia, 300g di zucchero di canna grezzo, 30g di farina di miglio, 250g di farina di riso, 220g di farina di mais, 400g di burro, scorza di limone, burro e farina di mais per la tortiera. (il burro può essere sostituito con la margarina, ovviamente consentita ai celiaci come tutti gli altri prodotti, che anche se nn contengono glutine possono essere stati contaminati, perciò prima di tutto, assicuatevi che siano "sicuri" al 100%)1° unire tutte le polveri insieme in una terrina e quasi tutte le mandorle tritate grossolanamente (circa 3/4), la scorza del limone grattuggiata, il burro tenuto a temperatura ambiente.2° lavorare il composto con le mani in modo che diventi sabbioso poi mettetelo nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, guarnitela con le mandorle rimaste.3° infornare a 170° per 30' circa.jellow75 che di gluten free ne sa qualche cosa!!