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MANZO ALL'OLIO


Mi hanno chiesto la ricetta di un piatto tipico della mia zona,la lascio ancche qui..Ovviamente ci sono più varianti della stessa, ma gli ingredienti sono uguali per tutti. INGREDIENTI E DOSI X 6/8  PORZIONI Kg. 1,5 Manzo ( Cappello Del Prete )N. 2  CipolleN. 2  ZucchineAglio   Gr. 30 Acciughe Gr. 20 Capperi Gr. 150/200  Olio E. VLt. 2 Brodo Di CarneGr. 80 PrezzemoloGr. 60 Pane TritoGr. 80 Formaggio TritoSale, Pepe PREPARAZIONEIn un tegame rosolare bene la carne con poco olio, ( a piacere  si può steccare con aglio e lardo) salare e pepare.Togliere la carne dal tegame, aggiungere le verdure tagliuzzate grossolanamente, le acciughe, i capperi  e rosolare  bene il tutto.Rimettere la carne in pentola,  aggiungere il brodo  e continuare a con cottura lenta, si consiglia di coprire con coperchio fino a fine cottura ( circa 1 ora a chilo ) .A fine cottura togliere  il manzo dal tegame  e frullare il fondo rimasto, aggiungendo olio crudo, formaggio grattugiato, prezzemolo fresco tagliuzzato e se il fondo risultasse troppo liquido, aggiungere  del pane grattugiato fino a raggiungere la densità desiderata.Regolare il sapore e servire con polenta.Iboralli