E' BELL'O' MAGNA'

SPAGHETTI CON LE COZZE


   INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 Kg. di cozze 500 g. spaghettiun misurino di olio extradue spicchi d'aglio5 pomodoriniprezzemolo a piacerepeperoncino a piacereacqua delle cozzeun cucchiaino da caffe' di farina PROCEDIMENTO:lavate e pulite le cozze,mettetele in una pentola con un spicchio d'aglio  un poco d'olio, e qualche stelo di prezzemolo, lasciatele cuocere a fuoco forte fin quanto non si apriranno tutte, possibilmente senza farle cuocere troppo, fatele raffreddare, toglietele dai gusci, e lasciatene da parte una decina con i gusci, filtrate l'acqua di cottura e lasciatela da parte. In una padella mettete il restante olio l'altro spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino, aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzettini e dopo aver tolto i semi, fate cuocere per qualche minuto aggiungete un po di vino bianco e un pizzico di sale,e fate cuocere ancora per qualche minuto, metteteci l'acqua delle cozze, la farina poco per volta e girate lentamente solo per un minuto, metteteci le cozze e lasciate riposare un poco, cuocete la pasta, mi raccomando al dente, colatela mettetela nella padella aggiungete le foglioline di prezzemolo saltate per 20 secondi e servite.