E' BELL'O' MAGNA'

TORTANO NAPOLETANO


Ingredienti per la pasta: 1 kg di farina 25 gr. di lievito di birra 125 gr. di burro o strutto 125 ml di olio di oliva 100 gr. di pecorino grattugiato 100 gr. di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio molto raso di sale 1 cucchiaino di pepe acqua q.b. Ingredienti per il ripieno: 100 gr. di salame 100 gr. di pancetta 150 gr. di ciccioli
150 gr. di provolone piccante 100 gr. di emmenthal 100 gr. di galbanone 10 uova PROCEDIMETO Preparazione Lavate le uova con cura, mettetele in acqua fredda ricoperte completamente e cuocetele per circa 8 minuti a partire da quando bolle, mettetele poi in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,nel centro sistematevi il burro, il sale, il pepe,il parmigiano grattugiato,il pecorino,l’olio ed il lievito sbriciolato. Impastate energicamente a lungo aggiungendo acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievita per circa 3 ore in un ambiente caldo. Stendete l’ impasto in una sfoglia e cospargete la superficie con i dadini dei salumi e dei formaggi, quindi rimpastate il tutto con le mani facendo incorporare bene gli ingredienti,stendete nuovamente l’impasto e disponete le uova sopra intere o come più si preferisce formate un rotolo e mettetelo in uno stampo a ciambella unto di burro e unite bene le estremità. Coprite e fate lievitare in luogo per 3 ore circa, cuocete poi in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e mezza. Servite tiepido.