Creato da tonyyy.aa il 02/05/2009

E' BELL'O' MAGNA'

BABBA'

 

 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Post n°8 pubblicato il 09 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

 

DOLCE CHE SI PREPARE IN OCCASIONE DELLA FESTA DI SAN GIUSEPPE:

 INGREDIENTI PER LA PASTA:

500 g. DI FARINA, 250 g. DI BURRO, UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO. UN PIZZICO DI SALE, AMARENE CREMA PASTICCIERA 8 UOVA INTERE. 

IN UNA PENTOLA METTETE L'ACQUA IL SALE IL ZUCCHERO IL BURRO,  PORTATE A EBOLLIZIONE. TOGLIETELA DAL FUOCO E AGGIUNGETECI LA FARINA IN UNA SOLA VOLTA, RIPONETELA SUL FUOCO E MESCOLATE FIN QUANTO LA PASTA NON SI STACCHERA' DALLA PARETE DELLA PENTOLA. DOPO CHE LA PASTA SI SARA' INTIEPIDITA AGGIUNGETECI LE UOVA UNA PER VOLTA, ASSICURANDOSI CHE L'UOVO SIA BEN ASSORBITO PRIMA DI AGGIUNGERE IL SUCCESSIVO,FIN QUANTO NON AVETE COMPOSTO UNA PASTA MORBITA E VELLUTATA, A QUESTO PUNTO LA METTETE POCO PER VOLTA IN UN SACCHETTO DA PASTICCIERE CON L'APPOSITO BECCUCCIO, E FORMATE LE VOSTRE ZEPPOLE, IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO IMBURRATA, FACENDO DUE GIRI SOVRAPPOSTI, RISCALDATE IL FORNO E METTETECI LE ZEPPOLE A 180° PER CIRCA 30 MINUTI.

FATELE RAFFREDDARE E  FARCITELE CON CREMA PASTICCIERA AMARENE E ZUCCHERO A VELO.

PER LA RICETTA DELLA CREMA VEDI IL TAG.

 
 
 

PESCE SPADA CON MELENZANE

Post n°6 pubblicato il 09 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

 

INGREDIENTI:

MEZZO kl DI PASTA FUSILLI, 2 MELENZANE, 500 g PESCE SPADA TAGLIATO A DADINI , OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE, DUE SPICCHI D'AGLIO, SALE, PEPERONCINO, 10 POMODORINI, LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI ORIGANO, VINO BIANCO POCO PIU' DI MEZZO BICCHIERE,  E DUE DITA D' ACQUA, MEZZO CUCCHIAIO DI CAPPERI, UN CIUFFO DI PREZZEMOLO.

PROCEDIMENTO:

TAGLIARE LE MELENZANE A CUBETTI, E METTETELE IN ACQUA E SALE PER 15 MINUTI, DOPO FRIGGETELE IN OLIO D'OLIVA, E METTETELE DA PARTE, FATE PERDERE UN PO DI OLIO DI FRITTURA ASSORBENDOLACON CARTA DA CUCINA .

DA PARTE PREPARATE UN SOFFRITTO CON OLIO D'OLIVA I DUE SPICCHI D'AGLIO INTERI, DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGETECI IL PESCE SPADA IL VINO BIANCO E L'ACQUA, SUBITO DOPO I POMODORI,  TAGLIATI E PRIVI DI SEMI I CAPPERI L'ORIGANO IL SALE E IL PEPERONCINO FATE CUOCERE PER 10 MINUTI, UNIRE LE MELENZANE E CONTINUARE A CUOCERE ANCORA PER DUE MINUTI, SERVIRE CON UNA SPRUZZATA DI PREZZEMOLO ABBONDANTE.

 
 
 

CORNETTI CON CREMA PASTICCERA

Post n°5 pubblicato il 08 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

 

INGREDIENTI:

500 g. FARINA, 3 UOVA INTERE,160 g. DI BURRO, 80 g. DI ZUCHERO, 1 PANETTO DI LIEVITO, 1 PIZZICO DI SALE, 2 BUSTE DI VANILLINA, ACQUA QUANTO BASTA.

PROCEDIMENTO:

DOPO AVER FATTO L'IMPASTO CON TUTTI GLI INGREDIENTI SOPRA INDICATI, MA SOLO CON 80 GRAMMI DI BURRO, STENDETE L'IMPASTO SUL TAVOLO CON IL MATTERELLO,COSPARGETELO CON IL RESTO DEL BURRO (80) GRAMMI, PIEGATE L'IMPASTO PRIMA A DESTRA, POI A SINISTRA, RICHIUDETE ANCHE I LATI E LASCIATELO RIPOSARE PER UN'ORA. RIPETETE QUESTA OPERAZIONE PER 3  VOLTE.

DOPO 3 ORE PRENDETE LA PASTA STENDETELA SUL PIANO CON IL MATTERELLO AD UN SPESSORE MENO DI MEZZO CM, RICAVATENE DELLE SFOGLIE QUADRATE COME SE VORRESTE FARE DEI CANNELLONI, METTETECI DELLA CREMA PASTICCERA OPPURE DELLA MARMELLATA A  VOSTRO PIACIMENTO, PRENDETE LE DUE PUNTE DELLA SFOGLIA NORD E SUD E UNITELE, POI LE RIGIRATE ALL'INDIETRO, E UNITE LE DUE PUNTE, LEGGERMENTE COME SE VORRESTE FORMARE UN FERRO DI CAVALLO. METTETELI IN UNA TEGLIA IMBURRATA, O CON CARTA DA FORNO, RISCALDATE IL FORNO A 180° GRADI E LASCIATELI CUOCERE PER 20 MINUTI.

SE VOLETE METTERCI DELLA NUTELLA CUOCETELI PRIMA E RIEMPITELI CON LA CIOCCOLATA.

 

 
 
 

FUSILLI CON SALSICCE E ZUCCHINE

Post n°4 pubblicato il 07 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

 

INGREDIENTI:

PASTA FUSILLI 500 g.,  100 g. FORMAGGIO GRUVIERA, QUATTRO ZUCCHINE, 100. g. BURRO, 50 CL LATTE, 50 G, DI FARINA 200 g. SALSICCIA, NOCE MOSCATA, SALE E PEPE.

PROCEDIMENTO:

SCIOGLIETE 30 GRAMMI DI BURRO IN UNA PADELLA, POI AGGIUNGETE LA SALSICCIA SBRICIOLATA, E ROSOLATA LEGGERMENTE; METTETECI LE ZUCCHINE TAGLIATE A CUBETTI. PEPATE SALATE E FATELE CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI, GIUSTO IL TEMPO PER INTENERIRE LE ZUCCHINE, A PARTE GRATTUGIATE LA GRUVIERA, FATE FONDERE IN UN PENTOLINO 50 g. DI BURRO, METTETECI LA FARINA, E MISCHIATECI IL LATTE POCO PER VOLTA  E MESCOLANDO LENTAMENTE, FINO A RAGGIUNGERE UNA CREMOSITA' CONSISTENTE, MESCOLANDO CONTINUAMENTE.

PORTATE IN EBOLLIZIONE L'ACQUA PER LA PASTA, SALATELA, E CUOCETELA, SCOLATELA ALDENTE E CONDITELA CON LE ZUCCHINE E LA BASCIAMELLA.

IMBURRATE UNA PIROFOLA, FATE UNO STRATO DI PASTA E DISTRIBUITECI SOPRA LA META' DELLA GRUVIERA GRATTUGIATA, AGGIUNGETECI  IL RESTO DELLA PASTA, E DISTRIBUITECI IL RESTO DELLA GRUVIERA GRATTUGIATA, O TAGLIATA A PEZZETTINI PICCOLISSIMI, METTETE LA PIROFILA NEL FORNO, PER CIRCA 15 MINUTI A 180° DOPO AVERLO RISCALDATO PER ALCUNI MINUTI.

 
 
 

pizza sulla piastra

Post n°3 pubblicato il 05 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

                       INGREDIENTI PER L'IMPASTO                        

1 Kg. DI FARINA, UN PANETTO DI LIEVITO DA 25, g. SALE 25g., 550 D'ACQUA, OLIO EXTRAVERGINE UNA TAZZINA.

CON QUESTI INGREDIENTI FATE L'IMPASTO, FATELO LIEVITARE 3 ORE,  DOPO FATE DEI PANETTI DA 150 g. METTETELI SUL TAVOLO E FATELI LIEVITARE ANCORA PER MEZZ'ORA

INGREDIENTI PER LA PIZZA :

500 g. POMODORI PELATI (FRULLATI CON UN PO DI SALE). PARMIGIANO GRATTUGIATO BASILICO, OLIO EXTRAVERGINE, 2 ETTI DI MOZZARELLA  .

PROCEDIMENTO :

PRENDETE UN PANETTO STENDETELO SUL TAVOLO E FATE UNA PRIMA PIZZA, METTETELA SULLA PIASTRA, E CON UNA PALETTINA DI ACCIAIO CONTROLLATE LA COTTURA SUL LATO INFERIORE, QUANDO SARA COTTA GIRATELA, E CONDITELA CON 4 CUCCHIAI DI POMODORO LA MOZZARELLA E IL BASILICO, CONTROLLATE ANCORA SE SOTTO E COTTA, TOGLIETELA DALLA PIASTRA E CONTITELA CON OLIO E FORMAGGIO GRATTUGIATO.

SERVITELA CALDA.

 
 
 
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