INGREDIENTI:
PASTA FUSILLI 500 g., 100 g. FORMAGGIO GRUVIERA, QUATTRO ZUCCHINE, 100. g. BURRO, 50 CL LATTE, 50 G, DI FARINA 200 g. SALSICCIA, NOCE MOSCATA, SALE E PEPE.
PROCEDIMENTO:
SCIOGLIETE 30 GRAMMI DI BURRO IN UNA PADELLA, POI AGGIUNGETE LA SALSICCIA SBRICIOLATA, E ROSOLATA LEGGERMENTE; METTETECI LE ZUCCHINE TAGLIATE A CUBETTI. PEPATE SALATE E FATELE CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI, GIUSTO IL TEMPO PER INTENERIRE LE ZUCCHINE, A PARTE GRATTUGIATE LA GRUVIERA, FATE FONDERE IN UN PENTOLINO 50 g. DI BURRO, METTETECI LA FARINA, E MISCHIATECI IL LATTE POCO PER VOLTA E MESCOLANDO LENTAMENTE, FINO A RAGGIUNGERE UNA CREMOSITA' CONSISTENTE, MESCOLANDO CONTINUAMENTE.
PORTATE IN EBOLLIZIONE L'ACQUA PER LA PASTA, SALATELA, E CUOCETELA, SCOLATELA ALDENTE E CONDITELA CON LE ZUCCHINE E LA BASCIAMELLA.
IMBURRATE UNA PIROFOLA, FATE UNO STRATO DI PASTA E DISTRIBUITECI SOPRA LA META' DELLA GRUVIERA GRATTUGIATA, AGGIUNGETECI IL RESTO DELLA PASTA, E DISTRIBUITECI IL RESTO DELLA GRUVIERA GRATTUGIATA, O TAGLIATA A PEZZETTINI PICCOLISSIMI, METTETE LA PIROFILA NEL FORNO, PER CIRCA 15 MINUTI A 180° DOPO AVERLO RISCALDATO PER ALCUNI MINUTI.