AERES

SPAGHETTI ALLA GRICIA


SPAGHETTI ALLA GRICIAIngredienti per 4 persone:400 gr di spaghetti, oppure bucatini o tonnarelli200 gr di guanciale100 gr di pecorino grattugiatoSale e pepe nero da macinare frescoPreparazione:Tagliate il guanciale a striscioline, mettetelo un una padella e fatelo rosolare a fuoco vivo fino a farlo dorare. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente conservando un po' d'acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con la gricia e fateli saltare a fiamma viva per 1 o 2 minuti aggiungendo il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio d'acqua di cottura in modo da consentire al pecorino di sciogliersi e diventare cremoso. Amalgamateli energicamente e velocemente. Versate gli spaghetti alla gricia nei piatti individuali e cospargeteli con una bella macinata di pepe nero ed un'altra spolverizzata di pecorino secondo i vostri gusti. Serviteli subito.