PREPARIAMOCI

GUARISCE DA ANEMIA CON DIETA VEGANA


GUARISCE DA ANEMIA CON DIETA VEGANA    Barbara Gentilezza dichiara che...   A 38 anni decide quindi di non mangiare più carne e di fare immediatamente le analisi in modo da non attribuire eventuali carenze di ferro alla nuova alimentazione vegetariana e per vedere le differenze. Chiaramente aveva il ferro basso e la ferritina a 4 (valore minimo = 10); la sua dottoressa decise di prescrive l'ennesimo integratore e davanti alle sue resistenze optò per qualcosa di naturale: l'acqua ferrosa, prescrivendo almeno due scatole, da ripetere il mese successivo. Barbara ne compra una sola e sulla scatola vede scritto che - la vitamina C aiuta l'assorbimento del ferro - the, caffè, cioccolato, latte e latticini RIDUCONO l'assorbimento del ferro.   Decide perciò di passare direttamente ad una dieta vegana (il suo pensiero è stato: se queste sostanze riducono l'assorbimento del ferro che noi dovremmo avere in una certa quantità, non sono sostanze previste per la nostra alimentazione). Ripete le analisi dopo 2 mesi e la ferritina è già salita a 6, dopo 11 mesi è a 24.   Il ferro contenuto nella verdura cruda, nei semi, nei legumi, ma anche nella frutta non ha rivali, tanto più se si eliminano quelle sostanze che riducono l'assorbimento del ferro. Chiaramente questo – conclude Barbara - parlando solo dell'anemia ed escludendo tutti gli altri benefici.   Sono riportate di seguito le 3 analisi effettuate. • 1° analisi effettuata il 14/10/2009 ..........Ferritina = 4 ng/mL • 2° analisi effettuata il 16/12/2009 ..........Ferritina = 6 ng/mL (2 mesi dopo) • 3° analisi effettuata il 14/09/2010 ..........Ferritina = 24 μg/L (11 mesi dopo) Fonte: http://www.societavegetariana.org/site/modules/news/article.php?storyid=331