PADERNESE CALCIO

PADERNESE 1 - COLOGNE 4

La partita è andata come non si voleva. Dopo pochi minuti Padernese meritatamente in vantaggio con un bel gol di Archetti William che riesce ad infilarsi tra due difensori e spiazza il portiere. Costruiamo bene, ma la fortuna non gira dalla nostra parte, da un tiro da fuori area arriva il pareggio ospite, brutto rimbalzo del pallone su terreno scivoloso sorprende Mingardi. La squadra comunque non molliamo e continua ad attaccare cerca del secondo gol, su un contropiede da calcio d'angolo in favore del Cologne, il tandem Archetti Giovanni (me la serei voluta vedere questa uscita dalla difesa) e Archetti William si trova in 2 contro 2, ma il tiro di Giovanni è ribattuto dal difensore (si poteva fare meglio? Arrivato cotto al momento del tiro?) Dopo pochi minuti, su azione di calcio d'angolo , Padernese vicina al raddoppio, Archetti trova una buona incornata sul primo palo, la palla però esce di poco. Da segnalare l'infortunio al ginocchio di Bertolini (quanto grave?). Nel secondo tempo inizia lo show dell'arbitro (per questa volta te lo concedo perché capisco il nervoso, con gli arbitri non siamo mai stati fortunati nemmeno negli anni passati basti ricordarne uno su tutti il clamoroso rigore su Mometti non concesso in casa al 90’ contro l’Oratorio Urago Mella, ma dalla prossima non si parla più di arbitri) Nei primi due minuti soffriamo, ma poi ricominciamo a occupare bene il campo. Su nostro recupero palla difensivo un giocatore avversario con una bruttissima entrata mette a terra Archetti Giovanni (fallo da rosso diretto), ma l'arbitro estrae solo il giallo.Passano solo pochi minuti e il giocatore appena ammonito si procura un rigore inesistente che però l'arbitro concede. Il Cologne non sbaglia dal dischetto. E’ 1-2 ed è tutto da rifare, ma non ci tiriamo indietro. Buonissima azione della Padernese che arriva al cross sul secondo palo, con Guerini che in acrobazia centra la parte bassa della traversa, la palla entra, tutti esultano ma l'arbitro non convalida il gol (gol fantasma o ha visto qualche fallo di Guero?)Due minuti dopo, Guerini viene strattonato platealmente in area di rigore non riuscendo a calciare in porta, anche qui l'arbitro inspiegabilmente sorvola. Inevitabilmente il nervosismo sale e la difesa passa a due. Squadra completamente sbilanciata ed il Cologne trova il gol del 3 a 1. Poco dopo ghiottissima occasione per tornare in partita per la Padernese, Dalle Vedove calcia a botta sicura ma il difensore salva sulla riga.E’ forse il segno che la gara non ha più storia. All'ultimo minuto il cologne trova il gol del 4 a 1, con tutta la squadra in attacco tranne Manezzi, che si trova 1 vs 1 e non riesce a fermare l'avversario. Sconfitta assolutamente immeritata, ma la squadra ha capita che è in grado di giocare, e nelle prossime due partite dovrà dimostrare veramente il proprio valore. Forza Ragazzi!!!! Archetti G.(revisione e commenti ex-Mister)p.s. Per tutti quelli a cui possa sembrare strano che 1-4 sia, non solo un risultato, ma addirittura una sconfitta immeritata consiglio di andare a vedere le partite di calcio giovanile per capire come episodi possano influire sul corso di una gara molto più che nel calcio professionistico (dove le lamentele comunque non mancano). Ieri non ho visto la partita, ma ne ricordo tante in cui si vedeva in campo una squadra sola e che poi sono finite come nessuno dei presenti si aspettava (una per tutte? Castelmella-Padernese 4-2 dell'anno scorso, ma ne abbiamo una lunga serie, e per essere sportivi inisieme a Giovanni ricordiamo anche l'anno in cui vincemmo 2-1 una partita decisiva sul campo della Pendolina con una prestazione orribile sfruttando le uniche due occasioni da  calcio piazzato). Speriamo che giri anche con gli arbitri, non a favore..... ma almeno non contro.