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Giuseppe Catanzaro

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OGGI IN CUCINA

Post n°821 pubblicato il 25 Gennaio 2014 da catanzarogiusep50_1
 
Foto di catanzarogiusep50_1

REGINETTE CON RAGÙ
       di CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi ,2 ciuffetti di prezzemolo,
600 g di pomodori rossi, 1/2 cipolla,1/2 limone, 1 spicchio
d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine, pepe nero, sale.

Togliete le foglie esterne dei carciofi e
tenete solo il cuore tenero eliminando la
metà verso la punta. Tornite il fondo liberandolo
della parte superficiale più dura'
Tagliate ciascun cuore in 8 spicchi e metteteli
a sbiancare dentro a una bacinella con 1
litro di acqua fredda acidulata con il succo di
mezzo limone. Scottate i pomodori per 2 minuti
in acqua bollente. Lasciateli raffreddare,
privateli dei semi' tagliateli a tocchettini
e metteteli da parte. Scolate i carciofi,
asciugateli e fateli soffriggere a fuoco dolce
in olio con un battuto di cipolla e prezzemolo.
Quando il tutto è ben appassito, aggiungete
I'aglio tritato e i pomodori. Fate insaporire
per 5 minuti, poi salate, pepate e cuocete
in 20 minuti a fuoco allegro aggiungendo
I'acqua necessaria. A fuoco spento, completate
con l'aggiunta di un ciuffetto di prezzemolo tritato.

 

 
 
 
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