Giuseppe Catanzaro

OGGI IN CUCINA


Ancora una volta un paio di ricette dal basso costo, ma ricche di gusto e alquanto caloriche. La prima si cucina ovunque mentre la seconda si può cucinare anche al fuoco durante un bel barbecue.POLLO ALLA CREMAIngredienti per 4 persone400 gr di petto di pollo
cotto e tagliato a dadini70 gr di burro150 gr di peperone giallo130 gr di scalognotritato2 cucchiai diprezzemolo tritatoI cucchiai di farina70 cl di brodo di pollopaprikapepe dì Cayenna14 cl di panna frescasale, pepe- Fate fondere 30 gr diburro in una padella a fuocomedio e fatevi dorare il peperonetritato finemente per unminuto. Aggiungete poi loscalogno e lasciate cuocereper 3 o 4 minuti incorporando al termine un cucchiaio diprezzemolo tritato. Mettete il restante burro in un altro tegame, aggiungete la farina e fate cuocere per 1 minuto,mescolando, a fuoco medio. Versate 30 cl di brodobollente, poco alla volta,mescolando costantemente per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete un mezzo cucchiaino scarso di paprika ela punta di un cucchiaino di pepe di Cayenna, Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Versate altri 30 cl di brodo bollente nel tegame con la salsa, incorporate poi la panna, poca alla volta, e continuate la cottura per 5 o 6 minuti.- Unite il restante brodo caldo, poi il pollo e cuocete per altri 5 minuti. A cottura ultimata, versate la preparazione in un piatto da portata preriscaldato, cospargete con il restante prezzemolo, guarnite,a piacere, con pezzetti di peperone giallo cotto a vapore.BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRYIngredienti per 6 persone1,250 kg di carne di maialemagra e senza osso6 cl di salsa di soia6 cl di olio d'oliva6 cl di vino rosso secco1 cucchiaio di zucchero2 cucchiaini di curry in polvere½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere- In una capiente insalatiera
mescolate la salsa di soia conl'olio, il vino, il curry, lo zuccheroe il peperoncino. Unitela carne tagliata a pezzetti di4 cm, mescolate bene, copritee lasciate marinare in frigoriferoper circa 2 ore mescolando spesso. Preparate il fuoco del grill o riscaldate bene unapiastra per la cottura alla griglia.- Sgocciolate la carne dallamarinata, asciugatela concarta assorbente da cucina epoi infilate i pezzetti di maialesu spiedini di legno. Poggiateli sulla griglia e fateli cuocere per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli spesso con un po' di marinata.Serviteli molto caldi accompagnandoli con verdure al vapore.