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Giuseppe Catanzaro

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OGGI IN CUCINA

Post n°704 pubblicato il 13 Maggio 2013 da catanzarogiusep50_1
 

OGGI PARLIAMO DI SARDE

PESCE POVERO, per l'abbondanza, RICCO di Omega 3

Sardine in tortiera. - Pulite le sardine, apritele, levate

la spina senza dividerle e privatele della testa, Preparate

un composto fatto di abbondante pangrattato, prezzemolo

trito, 1-2 spicchi d'aglio pestati, sale, pepe ed un po' di

vino bianco.

Bagnate d'olio una tortiera, disponetevi sopra uno strato

di sarde aperte con la coda rivolta al centro, coprendo con

uno straterello del composto; rimettete un secondo strato

di sarde e coprite ancora col composto. Bagnate con olio

fino di oliva, collocate al forno per circa 30 minuti; sfornate

e servite nella stessa tortiera, spruzzando con sugo di

limone. Io uso spolverare con poco pangrattato, al momento

di infornare.

Sarde carpionate. - Pulite delle sarde, levate la testa,

asciugatele, passatele alla farina e fatele friggere in olio

bollente. Sgrondatele, fatele asciugare sulla carta e salatele.

Mettete al fuoco un tegamino con aceto bianco nel quale

farete scottare della cipolla tagliata a fette assai fine.

Accomodate le sarde in una terrina o in un piatto fondo

e versateci sopra la marinata calda.

Servitevene a freddo.

 

 

 

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Commenti al Post:
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 13/05/13 alle 12:32 via WEB
Ehmmmm, ma se le sarde me le faccio pulire dal pescivendolo, le ricette valgono lo stesso? :-D
 
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 13/05/13 alle 12:39 via WEB
ahahahhhhhh!!!!! ^___^
 
LuceDiCristallo10
LuceDiCristallo10 il 13/05/13 alle 12:50 via WEB
le sarde carpionate dalle mie parti si chiamano "sardee in saor" e vanno preparate 2 giorni prima di consumarle perchč cosė si insaporiscono di pių...una vera prelibatezza ;)
 
mia1962
mia1962 il 13/05/13 alle 13:27 via WEB
Io mi devo mettere un limite devo guardare il tuo blog di prima mattina e mai alle 13 e qualcosa perchč l'acquolina mi prende e mando a quel paese la dieta!!!! ma dico non mi puoi fare sti scherzi? che amico sei? una buona settimana e un baciotto Mia
 
ottobre210
ottobre210 il 13/05/13 alle 16:39 via WEB
Domani sardine in tortiera,se č con le alicie fa lo stesso? Qualche volta le ho provate,sono buone sia calde che fredde.Un buo pomeriggio.Francesca
 
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 13/05/13 alle 16:47 via WEB
Con le alici č pių delicato e costa di pių, oltre che ne occorrono parecchie; almeno il doppio. Un abbraccio e un ^__^
 
luce78_2
luce78_2 il 14/05/13 alle 06:50 via WEB
Ottime Pino,aspetto un tuo invito...dillo ad Elisa,ahahahahahag.........bacio
 
L.u.c.e
L.u.c.e il 14/05/13 alle 09:10 via WEB
buongiorno!!! bacioni bacini bacetti!!!
 
zanna1999
zanna1999 il 15/05/13 alle 07:35 via WEB
Ahh..che delizia..mi č capitato di farle,sono davvero un piatto con i fiochi .Buona giornata Pino :-)))
 
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