Creato da catanzarogiusep50_1 il 14/05/2009

Giuseppe Catanzaro

Il mio amore per il mondo intero

 

 

« OGGI IN CUCINABUON COMPLEANNO ORO »

FALSOMAGRO

Post n°705 pubblicato il 15 Maggio 2013 da catanzarogiusep50_1
 

  Bruciuluni ‘a palirmitana.

Ingredienti per 6/8 persone:
600 g. di manzo in un'unica fetta di sottospalla larga
a Palermo Ciampiedda.
50 g. di caciocavallo grattugiato
30 g. di passolina e pinoli
50 g. di mortadella ( anche prosciutto)
50 g. di salame
100 g. di pangrattato
2-3 uova sode
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
olio quanto basta
salsa di pomodoro
sale e pepe, qualche foglia di basilico

Fare battere la fetta di carne, per allargarla leggermente e coprirla con la
fetta di mortadella o prosciutto. Preparare la farcitura rosolando a fuoco basso
parte della cipolla in una padellina con l'olio sufficiente,
aggiungere il pangrattato e tostarlo mescolando continuamente finché non
si assorba bene l'olio (non deve scurire), lasciare che diventi tiepido.
Aggiungere, quindi, il formaggio grattugiato, il salame tagliato
minutamente, i pinoli e la passolina precedentemente rinvenuta in un poco d'acqua
tiepida. Eventualmente si può aggiungere anche del primosale a
pezzettini o provola piccante. Mescolare per bene, condendo con sale e pepe.
Disporre omogeneamente questa farcia sulla fetta di carne, posizionere le uova
al centro della fetta in fila e avvolgere la carne. Legarla con uno
spago a salsicciotto in modo che sia ben chiuso e soffriggerlo
nell'olio insieme al resto della cipolla tritata. Quando sarà ben
rosolato da ogni parte, versare il vino rosso, lasciare sfumare e
aggiungere, passato di pomodoro, basilico, sale e il pepe.
Lasciare cuocere per circa un'ora a fuoco basso e a tegame coperto,
curando bene che non si attacchi al fondo della pentola. Con il sugo si
può condire la pasta.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/ALMONDOMIO/trackback.php?msg=12096042

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 15/05/13 alle 17:09 via WEB
Mhhh, deve essere squisito, copio la ricetta, domani mi metto ai fornelli e lo faccio. Buon pomeriggio. ^__^ Dolce
 
issa_bella
issa_bella il 15/05/13 alle 19:06 via WEB
wow delizia...Pino vado provare fare queste falsomagro...so pensare me viene una fame..
 
ottobre210
ottobre210 il 15/05/13 alle 22:44 via WEB
Uhao!!! Questo è da fare subito... poi ti dirò la riuscita.Buona notte!!! Francesca
 
luce78_2
luce78_2 il 16/05/13 alle 05:18 via WEB
"Si dice che quando una persona guarda le stelle è come se volesse ritrovare la propria dimensione dispersa nell’universo." (Salvador Dalì)-Ti auguro una bella giornata,anche se da noi è iniziato a soffiare un forte vento.Lidia
 
mia1962
mia1962 il 17/05/13 alle 13:03 via WEB
Io non capisco perchè guardo il tuo blog sempre verso l'ora di pranzo........ forse perchè ho fame e so che d te c'è sempre qualcosa di buono!!!!!!!!!! grazie l'acqualino mi è venuto buon fine settimana Mia
 
melarossa_1968
melarossa_1968 il 18/05/13 alle 00:00 via WEB
oh Pino . ma sei un ottimo cuoco a quanto vedo se questi piatti li hai preparati tu. mi scopiazzo qualche ricetta posso? grazie.. un abbraccio Paola
 
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 18/05/13 alle 08:22 via WEB
In genere questa ricetta la ridiensiono facendo degli involti mono porzione, da 250 gr circa e usare come portata unica.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

FACEBOOK

 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963