IL MIO BLOG
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IL MIO BLOG, non è una scatola vuota, né tantomeno ciò che vedi nella prima pagina, infatti, oggi ci vedrai una ricetta, domani una barzelletta. IL MIO BLOG, è parte della mia vita, c'è Accadde una Mattina (la mia biografia) , Alla Ricerca delle Mie Radici (rivisitazione dialettale della mia biografia), Le Barzellette di Mariarosa e altre ancora, la rubrica Oggi in Cucina e poi Religione e Politica. Non faccio polemiche e tutti sono liberi d'esprimere un parere nel Mio Blog, purché educato e sincero.
Messaggi del 24/09/2014
Post n°903 pubblicato il 24 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
PASTA CHI TINNIRUMI Ieri la mia amica Francesca m'ha chiesto
Dosi per 4 persone 2 mazzi di tenerumi
2 spicchi d'aglio
Gr. 250 di pomodori maturi
Olio evo qg
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
PREPARAZIONE Pulire i tenerumi togliendole dai rami, metterli in abbondante acqua e sciacquarli più volte. Dopo averli scolati e tagliuzzati in listarelle, fateli cuocere, per circa quindici minuti, in acqua abbondante leggermente salata.
Prepariamo la salsa (pik-pak)
In un pentolino fate soffriggere l'aglio privato dell'anima e tagliato a fettine sottili, con tre cucchiai abbondanti di un buon olio evo, appena l'aglio si dorerà aggiungete i pomodori, spellati,tagliati e privati dei semi. Quindi lasciate andare a fuoco lento per un paio di minuti e a fuoco spento aggiungete un paio di foglie di basilico. Adesso abbiamo sia i tenerumi che la salsa (pik-pak) pronti , non ci resta che procedere alla cottura della pasta che sceglieremo a nostro gradimento (io uso lo spaghetto spezzato), a cottura quasi ultimata togliere con un mestolo il brodo in eccesso e regolare il sale.
Quando la pasta sarà cotta aggiungeremo il pik-pak e serviremo ancora fumante.
Molti amano mettere il peperoncino o il pepe appena macinato, io non aggiungo nulla.
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