CHI HA+CERVELLOloUSI

PRONTUARIO


Se vuoi diventare vegetariana, inizia da questa constatazione (dica33.it): CEREALI + LEGUMI = CARNE. Il piatto base dei vegani è proprio costituito dai cereali e dai legumi. Esco con un Medico che è vegano e ha una figlia di 8 anni vegana... Questo Medico mi ha dato queste dritte: 1) Il segreto è quello di VARIARE il più possibile sia all'interno dei cereali (1 giorno PASTA, 1 giorno RISO, 1 giorno ad es. FARINA DI POLENTA, 1 giorno PASTA INTEGRALE, 1 giorno panini al FARRO..), sia all'interno dei legumi (1 giorno CECI, 1 giorno LENTICCHIE, 1 giorno FAGIOLI, 1 giorno PISELLI, 1 giorno SOIA...).2) Se non mangi mai pesce, quando usi il sale prendi quello "iodato" (ma basterebbe anche una volta l'anno!).3) Per la vitamina B12 (il problema si può presentare dopo 2 o 3 anni da vegano puro, in quanto il nostro corpo ha una riserva di B12 che può durare sino a 3 anni) prendi il lievito di birra oppure, come sarebbe più consigliato, un integratore della sola Vitamina B12 che puoi trovare in erboristeria.4) FERRO: Consuma molta frutta contenente vitamina C, così il ferro diventa assimilabile anche se è vegetale. E ricordati che l'alimento che contiene più ferro in assoluto sono le lenticchie, seguite dai fagioli e dai spinaci. Solo dopo viene la carne..5) CALCIO: Per il calcio, ci sono i legumi, i broccoli e i cavoli. Ma tieni a mente che anche l'esposizione alla luce del Sole i fornisce il calcio. Basta anche che esponi mani e viso.Il mio sito preferito è questo:www.SaiCosaMangi.infoECCO, Ti lascio questo utilissimo prontuario:ALIMENTAZIONE VEGANA DURANTE LA GRAVIDANZA E L'ALLATTAMENTO:http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/vrg/gravidue.htmlSpero di esserti stata un pochino utile.Ci sentiamo presto,x qualsiasi cosa, chiedi pure!!ciao stella,simo