Forse si potrebbe andare avanti per anni... credimi, non ce l'ho con te, né tantomeno con i vegani, ma mi piace la correttezza delle informazioni... Comunque, per analizzare in modo critico la situazione, io consiglio vivamente di consultare siti o, meglio ancora, libri e pubblicazioni SCIENTIFICHE, e non siti per vegetariani o vegani, in cui (naturalmente), si cerca di tirare l'acqua al prorprio mulino (a volte omettendo particolari importanti).. Nessun divulgatore scientifico avrebbe interesse a dire che è bene mangiare carne ed uccidere animali se ciò non fosse veramente necessario (poi se vogliamo parlare dei maltrattamenti agli animali negli allevamenti, allora sono pienamente d'accordo).Comunque, solo alcune delle molte obiezioni:innanzitutto la qualità proteica della carne è di gran lunga superiore a quella dei legumi (poveri di aa solforati), inoltre il ferro contenuto nei vegetali (anche se in alcuni casi in grandi quantità) è presente in una forma non direttamente assorbibile, diversamente da quello presente nella carne, ed infine... il pH dello stomaco è di 1-2, sarebbe "poco acido"?Per il resto invito tutti coloro che si sono avventurati e si avventureranno in questo blog in cerca di chiarezza sull'argomento (e quindi senza preconcetti) a visitare siti e/o riviste attendibili, e che, lontano da ogni interesse, promuovono una corretta informazione.
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Forse si potrebbe andare avanti per anni... credimi, non ce l'ho con te, né tantomeno con i vegani, ma mi piace la correttezza delle informazioni... Comunque, per analizzare in modo critico la situazione, io consiglio vivamente di consultare siti o, meglio ancora, libri e pubblicazioni SCIENTIFICHE, e non siti per vegetariani o vegani, in cui (naturalmente), si cerca di tirare l'acqua al prorprio mulino (a volte omettendo particolari importanti).. Nessun divulgatore scientifico avrebbe interesse a dire che è bene mangiare carne ed uccidere animali se ciò non fosse veramente necessario (poi se vogliamo parlare dei maltrattamenti agli animali negli allevamenti, allora sono pienamente d'accordo).Comunque, solo alcune delle molte obiezioni:innanzitutto la qualità proteica della carne è di gran lunga superiore a quella dei legumi (poveri di aa solforati), inoltre il ferro contenuto nei vegetali (anche se in alcuni casi in grandi quantità) è presente in una forma non direttamente assorbibile, diversamente da quello presente nella carne, ed infine... il pH dello stomaco è di 1-2, sarebbe "poco acido"?Per il resto invito tutti coloro che si sono avventurati e si avventureranno in questo blog in cerca di chiarezza sull'argomento (e quindi senza preconcetti) a visitare siti e/o riviste attendibili, e che, lontano da ogni interesse, promuovono una corretta informazione.