dolcezze chic

Un dolce per Domenica


Ingredienti per 6 persone:200 gr di fragola90 gr di zucchero3 tuorli2,5 dl di latteuna bustina di vanillina7,5 gr di gelatina in fogli4 dl di panna montata.  <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 2.0cm 2.0cm 2.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda.In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando. Mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far ispessire leggermente la crema.Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola.Versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura  in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. Fate raffreddare in un bagnomaria freddo e intanto mondate e lavate le fragole e tagliatele e fettine.Incorporate la panna, a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo. Mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra un altro quarto del composto. Procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo almeno 4 ore.Per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posatevi sopra un piatto e capovolgete.Servite subito.Buona Domenica