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Creato da RINO.DIBATTISTA il 02/05/2009

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Un dolce per Domenica

Post n°1 pubblicato il 02 Maggio 2009 da RINO.DIBATTISTA

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di fragola

90 gr di zucchero

3 tuorli

2,5 dl di latte

una bustina di vanillina

7,5 gr di gelatina in fogli

4 dl di panna montata.

 

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Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda.

In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando. Mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far ispessire leggermente la crema.

Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola.

Versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura  in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. Fate raffreddare in un bagnomaria freddo e intanto mondate e lavate le fragole e tagliatele e fettine.

Incorporate la panna, a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo. Mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra un altro quarto del composto. Procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo almeno 4 ore.

Per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posatevi sopra un piatto e capovolgete.

Servite subito.

Buona Domenica

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