A.S.D. ARDITA

Ventunesima giornata

ARDITA - ANCORA 2-3ARDITA: Pittino, Tosolini (dal 35' s.t. Bearzi), De Prato, Clemente, Del Fabbro, Zanor (dal 32' s.t. Del Fabbro Matteo), Dorigo (dal 17' s.t. Cantone), Bergagnini, Romanin Massimiliano, Micoli (dal 35' s.t. Piler), Romanin Giovanni (dal 40' s.t. Stoia). PANCHINA: Schneider, Vazzanino.Allenatore: Idalio FRUCHANCORA: Plazzotta D., Fanzutti (dal 33' s.t. Martin), Facchin (dal 10' s.t. Clapiz), Beorchia, Agostinis, Solari, D'Agaro (dal 33' s.t. Leita), Gonano, Capellari, Polo (dal 40' s.t. Not), Intorre.PANCHINA: Agostinis, Plazzotta M., Casali.Allenatore: Fermo INTORREArbitro: Dorotea di TolmezzoMarcatori: al 24' del p.t. Romanin Massimiliano, al 31' ed al 40' del p.t. Capellari, al 1' del s.t. Romanin Giovanni, al 22' del s.t. Solari (Rigore)Commento: Ho sempre creduto che il calcio, soprattutto al nostro livello (basso), con il suo ambiente e le persone da cui č costituito, fosse e potesse essere una buona e salutare palestra di vita per crescere. Putroppo, dopo l'anticipo di sabato pomeriggio questa mia convinzione č venuta meno. Non mi dilungo oltre..."a buon intenditore poche parole" si dice. Veniamo dunque al commento prettamente sportivo.All'"Angelo Eder" di Forni Avoltri, come riportato dal Messaggero Veneto ("[...]trasferta insidiosa per l'Ancora nella tana dell'Ardita [...]"), va in scena una partita testa-coda come si suol dire. Ardita che si presenta con i rientranti Pittino tra i pali, dopo la buona prova del "suo" 12 in quel di Pontebba 6 giorni or sono, e di Max Romanin. l'uomo pių in forma delle ultime settimane.Pronti via. Al 1' prima (debole) conclusione dell'Ancora verso la porta "canarina". Parata facile. Ma l'Ardita non sta a guardare. Al 9' angolo con scambio corto dalla destra, cross di Dorigo, ma troppo sul portiere. Al 12' cross dalla sinistra di Clemente nel mezzo, Micoli arriva con un attimo di ritardo: palla alta e a lato! Buona occasione sprecata. Al 16' percussione centrale di Max Romanin che, anche se trattenuto da Beorchia, va al tiro, deviato da un difensore che quasi inganna il portiere. Sull'angolo seguente, Fabio Del Fabbro, di piede, trova un buon tiro angolato che il portiere riesce bene a deviare. E' un'Ardita che cresce. E cosė al 24' il solito Max Romanin, su assist di testa di Micoli, dribbla un difensore e batte il portiere ospite!!! 1 a 0 meritato (da notare l'esultanza di Max Romanin "alla Bresciano"!!!). Ma a questo punto l'Ancora comincia a spingere. Al 29' cross morbido di Beorchia in mezzo all'area, un giocatore dell'Ancora cade: simulazione e parata facile di Pittino. Ma al 31', sul primo ed unico vero tiro della partita, l'Ancora pareggia con il suo bomber Capellari, di testa, su uscita un po' azzardata di Pittino. Pareggio comunque meritato. Al 40' ancora Capellari timbra il cartellino: questa volta di piede, da pochi metri, dopo una brutta respinta del numero 1 a seguito di un corner ingannevole. Si va cosė all'intervallo sul 2 a 1 per gli ospiti.Si rientra in campo con gli stessi 22 in campo. Neanche 1' di gioco (40'' secondo il cronometro!) che Giovanni Romanin, su assist di Max Romanin, regala il momentaneo pareggio all'Ardita. Da notare che il goal č forse viziato da un off-side non segnalato dall'arbitro. Ma l'Ancora non ci sta. Cosė tra il 5' ed il 10' Pittino fa gli straordinari: prima si supera sulla punizione di Beorchia, poi devia in angolo una conclusione di Polo ed infine, dopo una bella triangolazione Polo-Capellari-Polo, osserva immobile la palla uscire. Al 14' il direttore di gara nega un rigore netto all'Ardita per fallo in area di rigore ai danni di Giovanni Romanin!!! Poco dopo, su contropiede veloce dell'Ancora, Polo va al tiro, con Pittino che non esce a chiudere lo specchio, palla a lato. Al 22' rigore (MOLTO) dubbio concesso agli ospiti per non si sa quale fallo!!! Buon tiro angolato di Solari con Pittino immobile. 3 a 2, risultato onesto, ma ottenuto in modo molto poco onesto! Al 32' punizione dalla distanza di Clemente con palla a lato di un soffio. Da qui in avanti nulla di particolare da segnalare, se non i troppi falli non giustamente sanzionati dall'arbitro e il troppo nervosismo in campo e su entrambe le panchine. Si chiude cosė con una sconfitta immeritata una partita brutta e a tratti cattiva. Con questa vittoria i pesarini salgono al veritce della classifica e l'Ardita viene scavalcata dal Verzegnis e dalla Nuova Tarvisio. Direzione di gara "all'inglese" ma sostanzialmente equa. Da segnalare, ancora una volta, la buona prestazione di Max Romanin e l'opaca prova della retroguardia difensiva, dopo la buona prova offerta a Pontebba.