A.S.D. ARDITA

Ventiduesima giornata

VAL FELLA - ARDITA 2 - 3VAL FELLA:Tommasi, Misson, Biasutti (dal 10' s.t. Zuliani), Rodaro, Dri, Iob, Salvatori (dal 15' s.t. Gosgnach), Duria, Doonadelli, Antonipieri, VicenzinoPANCHINA: Ambrosino.Allenatore: Roger STEFANUTTIARDITA: Pittino (dal 1' s.t. Schneider), Tosolini, Furlani, Clemente (dal 20' s.t. Piller), Bearzi, Zanor, Dorigo, Micoli, Romanin M., Bertoli (dal 25' s.t. Stoia), Romanin G.Allenatore: Idalio FRUCHArbitro: Stefanutti di TolmezzoMarcatori: al 16' p.t. Romanin M., al 17' del p.t. Vicenzino, al 68' Bertoli, al 77' Micoli ed all'85' AntonipieriEspulsi: Romanin M.Commento: Classica partita di fine stagione fra un Val Fella, che se vuole mantenere ancora qualche speranza di fare il salto di categoria deve vincere tutte le partite che le restano, ed un'Ardita altalenante e che arriva da un'immeritata sconfitta nell'anticipo dell'ultimo turno contro i "marinai" di Pesariis.Val Fella che si presenta con diverse defezioni e con soli tre giocatori a disposizione in panchina. Dall'altra parte l'Ardita risponde con il rientro del bomber Bertoli, ma con le importanti assenze di Del Fabbro al centro della difesa, di De Prato sulla fascia, di Bergagnini in mezzo al campo e dell'infortunato Santellani.Incontro che comincia al piccolo trotto per entrambe le squadre, complice forse un clima quasi estivo! La prima occasione da segnalare capita al 7', quando da un cross dalla sinistra di gioco di Micoli trova un attimo in ritardo Dorigo per la deviazione vincente. Rispondono subito i padroni di casa, due minuti più tardi, con una percussione interrotta da Dorigo, anticipando così l'uscita del portiere. Al 16', dopo alcuni minuti di sterile supremazia degli ospiti, arriva il gol del solito Max Romanin: sulla fascia destra colpo di tacco di Dorigo per Micoli che crossa al centro, il portiere non trattiene la sfera e Romanin, di punta, anticipa il poritere per l'1 a 0! Nemmeno il tempo di festeggiare che, appena 60'' dopo, il Val Fella trova il pareggio su una disattenzione collettiva della difesa: cross di Doonadelli e palla in rete di testa da parte di Vicenzino con Pittino spiazzato. A questo punto l'Ardita sembra un po' smarrita e il Val Fella prende coraggio. Così al 23' prova il tiro dalla distanza, ma la sfera finisce alta di poco sulla traversa. Provano a replicare i "canarini" con un cross teso e forte dalla destra del bravo Dorigo che però finisce fuori. Al 38' ancora Vicenzino si "beve" Zanor in velocità, va all' uno contro uno con Pittino che però si salva di piede. Al 42' continua la "maledizione dei legni" da parte di Furlani: punizione dalla distanza ed incrocio pieno!!! (ho perso il numero tra pali e traverse colpite durante la stagione...). Si entra così negli spogliatoi sul risultato in parità, ma con un'Ardita leggermente più intraprendente.Al rientro dagli spogliatoi subito una novità per gli ospiti: cambio tra i pali. Un Pittino fisicamente debilitato lascia posto a Schneider. Ma è il Val Fella che si rende più pericoloso con due conclusioni ad inizio frazione che però non impegnano particolarmente il nuovo entrato. Al 4' Clemente subisce un brutto fallo, che successivamente lo costringerà al cambio con il giovane e promettente Piller. Un paio di minuti più tardi, un buon Micoli prova uno "slalom" sulla tre quarti avversaria ma viene steso. Sulla successiva punizione dello stesso la palla finisce fuori. Al 10', tiro-cross di Max Romanin dalla destra ma il portiere di casa afferra e blocca sicuro. Dopo un cambio per i padroni di casa e un giusto cartellino giallo sventolato a Dorigo, si segnala un tiro dalla distanza di Doonadelli con palla di poco sopra il montante. Altra girandola di cambi per entrambe le squadre, ma questa volta sembra dare i giusti frutti agli ospiti, dopo un avvio di ripresa stentato. Al 22' scatto di Bertoli sulla fascia laterale, palla in mezzo per Max Romanin, con pallone deviato da un difensore. Un minuto pù tardi il rientrante Bertoli scirve il suo nome tra i marcatori dopo un'azione continuata ed insacca su ribatutta della difesa. Ora l'Ardita ci crede. Così dopo alcuni minuti con la palla che ristagna a centrocampo, arriva il gol della quasi tranquillità da parte di un Micoli molto buono quest'oggi, su assist (se così possiamo chiamarlo...) del neo entrato Stoia!!! Partita che adesso sembra essere virtualmente chiusa. Ed invece su una punizione dalla sinistra il Val Fella accorcia le distanze di testa su un'evidente insicurezza del portiere ospite. A questo punto la parita, come giusto che sia, sale di tono (per il resto è stata abbastanza noiosa...), con il Val Fella che cerca il pareggio e l'Ardita che si difende con un uomo in meno, dopo l'espulsione di capitan Max Romanin, ma con ordine e grinta. Così dopo i giusti 6' di recupero accordati dal direttore di gara, la partita termina con una preziosa vittoria esterna dei "canarini" su un campo ostico. Con questo risultato il Val Fella abbandona definitivamente i propri sogni di gloria e l'Ardita si riporta al quart'ultimo posto in classifica. Da segnalare le buone prestazioni della difesa in generale dopo la non buona figura offerta sabato scorso contro l'Ancora, del rientrante Bertoli che torna al gol ed acciuffa bomber Carrera come goleador di squadra e dell'ormai abité Romanin Massimiliano.