ATEGODITODEVAGHE

BERTESINA-GRUMOLO 3-2

Il Bertesina di mister Versolato, inizia benissimo, il proprio cammino in questo nuovo campionato di terza categoria, battendo al "Curti",una delle sicure protagoniste di questo torneo, il Grumolo di Pontalti, esorcizzando così, la maledizione che vedeva il Bertesina, negli ultimi cinque anni, mai vittorioso alla prima giornata.Giornata afosa, ma le due squadre sembrano intenzionate a dare spettacolo, al 10° un tiro-cross di Turetta non trova pronto Priante, che si fa agguantare la sfera in due tempi dal portiere Guerra. Due minuti dopo, un ottimo assist di Marco Rivali, viene spizzicato di testa ancora da Priante, con la sfera che termina a lato. Il Grumolo si affaccia dalle parti di Simoni al 14° con Russo, che trova pronto il portiere bianco-azzurro, nella deviazione in angolo, anche se l'ottimo arbitro dell'incontro non se ne accorge. Al 33° il "Berte" passa in vantaggio, Abu giganteggia a centrocampo, regalando un invitante pallone a Priante, che senza pensarci due volte, regala uno splendido pallone al centro per Turetta che di piatto insacca. Il Grumolo cerca il pareggio, ma solo sul finire del primo tempo, ha le più ghiotte occasioni come al 44°, quando il neo entrato De Boni, scaglia un potente tiro verso la porta, con Angius pronto ad immolarsi per deviare il pallone in angolo. Non passano nemmeno sessanta secondi ed il Grumolo riequilibra la gara, grazie ad un giusto calcio di rigore, regalato da un incertezza di Togola, che mette giù Bertin in piena area. Lo stesso Bertin spiazza dagli undici metri Simoni, riportato il risultato in parità.Secondo tempo: Le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, senza però costruire nulla di concreto da poter segnalare, fino a quando scatta il minuto 66. Dall'out sinistro, Marco Rivali inventa un tiro incredibile, da posizione defilata, che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali, con l'esterefatto Guerra, che nell'occasione nulla può fare. Il Grumolo accusa il colpo, riversandosi comunque, nella metà campo bianco-azzurra, senza però costruire grattacapi per Simoni, anzi è il Bertesina che al 75°, potrebbe triplicare con Koffi che però involato verso la rete, da un superbo Togola, calcia fuori. Il Grumolo cresce e costruisce due palle reti nel giro di due minuti, al 78° Pauro, cicca incredibilmente in scivolata un pallone che chiedeva solamente di essere sospinto in rete, mentre al minuto 80, lo stesso Pauro inventa un cross al bacio per Bertin, che di testa, trova uno straordinario Simoni a deviare in angolo. La partita sembra incanalata, verso il risultato di 2 a 1, ma al 91° il Grumolo pareggia. Palla innoqua dalle parti di Simoni, con il portiere che liscia clamorosamente il pallone di piede, regalando così una autostrada per Pauro, che deposita in rete per il due a due.Ma questo Bertesina, la fotocopia migliorata di quello della passata stagione, non muore mai ed al 96° sull'ultimo assalto verso la porta di Guerra, il neo entrato Spadiliero si conquista caparbiamente un corner dal quale, nasce la rete della vittoria. Dall'angolo, fra il marasma generale in piena area, sbuca la testa di Calzavara, che fa esplodere di gioia gli  afecionados del Curti, conquistando così tre punti di platino.Complimenti al Grumolo, che come già detto, sarà sicuro protagonista del torneo e un bravo agli esordienti in maglia Bertesina, Turetta e Mognon, che già alla prima giornata hanno destato davvero un ottima impressione.(ategoditodevaghe)