ATEGODITODEVAGHE

COPPA D'AFRICA

L’arbitro del Gabon ha avuto coraggio: prima partita del gruppo C, Zambia, detentore del titolo, contro Etiopia, tornata in Coppa d’Africa dopo 31 anni. Sullo 0-0 il portiere dell’Etiopia si becca un rosso per un’entrata da wrestling che tra l’altro lo lascia steso: viene sbattuto fuori mentre già sta uscendo in barella e la scena è quasi comica. Lo stadio è foderato di bandiere etiopi e i tifosi la prendono malissimo: urla, lancio di bottiglie (subito interrotto per fortuno) e soprattutto di vuvuzela. Un caos che aumenta quando pochi minuti dopo lo Zambia va in gol con Collins Mbesuma Lui si inginocchia a pregare (seguito dai compagni) e lo stadio parte con il tiro al bersaglio, piovono vuvuzela colorate. Il pubblico si calma solo quando, nel secondo tempo, l’Etiopia pareggia e le vuvuzela tornano a fare rumore. Molto rumore.  (lastampa.it)