Di tutto un pò

Coppetta crema fragole e panna


Un dessert veramente goloso, purtroppo non proprio dietetico, ma se come a me vi viene voglia di dolce la sera, quando dopo una giornata di lavoro, una dolce coccola fa piacere. Per non aver rimorsi, ceniamo con una bella insalata mista e poi concediamoci questa golosità, ma se vogliamo essere ancora più buone, dividiamola con la nostra dolce metà. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare per la crema pasticcera vedi ricetta (con le varianti sotto indicate) 1/2 l. panna fresca fragole zucchero 1 limone (solo il succo) per decorare lingue di gatto (vedi ricetta) ma vanno bene anche quelle del supermercato un ciuffetto di menta fresca Iniziate col mettere a macerare le fragole precedentemente lavate e tagliate a piccoli pezzi con lo zucchero, secondo i vostri gusti e il succo di limone, (io non amo le cose molto zuccherate, per cui su 600 gr di fragole metto un paio di cucchiai di zucchero) ponete in frigorifero. Preparate la crema pasticcera come da ricetta modificando la quantità di latte, in quanto ho fatto ml.250 di latte + ml.250 di panna fresca, per il resto è rimasto tutto invariato. Appena la crema è stata pronta l’ho versata direttamente nelle coppette e l’ho lasciata raffreddare. Nel frattempo ho montato a neve ferma la panna restante, con 50 gr di zucchero. A questo punto ho cosparso la crema con le fragole, con una sac a poche ho decorato con la panna montata, al centro ho messo altri 3 pezzetti di fragola, ho decorato con un ciuffo di menta e due lingue di gatto. Ecco qua le nostre coppette belle da vedere, ma ancor più buone da gustare.Per la ricetta facile e veloce della crema pasticcera, anche per le meno esperte, seguitemi nel mio blog. Questo è il link dove trovare la ricettahttp://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicasamia/2013/04/crema-pasticcera-2/