Di tutto un pò

Gelato al miele e cannella


Io adoro preparare i gelati per la mia famiglia, cerco sempre di trovare anno per anno gusti nuovi. In questi giorni mi frullava per la testa la cannella. Ne ho parlato con mio marito, che adora la cannella, com’era prevedibile, è stato subito daccordo ed anzi ha iniziato a sollecitarmi affinché gli preparassi questo nuovo gusto. La cannella mi ispirava, ma volevo trovare qualcosa da abbinare e ho pensato subito al miele. gr. 250 latte fresco intero gr. 150 panna vegetale gr. 20 stecca di cannella gr. 150 di miele di acacia cannella in polvere q.b. Ieri pomeriggio prima di rientrare al lavoro, ho messo sul fuoco il latte con la stecca di cannella e ho portato quasi a bollore, poi ho tolto dal fuoco e ho messo da parte, affinchè la cannella sprigionasse tutto il suo aroma. Ieri sera dopo cena, ho filtrato il latte a cui ho aggiunto la panna e il miele, ho frullato un pò il tutto, giusto per far amalgamare il miele, che essendo più pesante si era depositato sul fondo. Quando la miscela è divenuta omogenea ho versato nella gelatiera già in funzione e in circa 40′ minuti il gelato era pronto. Quando ho presentato le altre ricette dei miei gelati, li ho definiti, freschi, salutari, buoni, ecc., di questo vi posso solo dire “SUBLIME”, non c’è altro commento. Ho servito il gelato spolverizzandolo di cannella in polvere e per decorazione qualche ricciolo di cannella.Come sempre altre ricette interessanti e golose suhttp://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicasamia/