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A sangue

Post n°103 pubblicato il 10 Giugno 2008 da riavviato
 

Me l'aveva spiegato da giovane la mia maestra di vita da trasferta: se sei in un paese straniero e hai appena ordinato della carne e il cameriere ti fa una domanda che non capisci, non ti preoccupare, rispondi "bien cuit" se sei in un paese francofono e "well done" se sei in un paese anglosassone. E miracolosamente funziona: "I'll take a sirloin steak", "Au uuldiulaicitcucd?" "(che cazzo dice?..ah gia') .. well done!" e voila' t'arriva la bisteccazza ben cotta. Allora perche', sto cazzo di cameriere francese, dopo che io ho ordinato fillet de boeuf, che lui mi hai fatto la solita domanda astrusa e che io gli ho risposto bien cuit, continua a ripetermi ancora la stessa domanda? Cosa mi sta chiedendo? Oppure cosa diavolo ho chiesto io?

 
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Commenti al Post:
polystyrene
polystyrene il 10/06/08 alle 23:25 via WEB
eheh... Ieri in quel di barcellona, non avendo capito un cakkien di ciò che stava dicendo il cameriere catalano, mi sono ritrovata a mangiare una pietanza molto strana... buona, buonissima... ma un atroce sospetto si faceva strada in me, così ho dovuto chiamare il cameriere e domandare col mio spagnolo alla Troisi: "¿esto es un testìculo de algùn animal?" ^__^
Erano palle di cervo, in effetti.
(Rispondi)
 
minimi20
minimi20 il 11/06/08 alle 00:42 via WEB
ohhhhh....Santa Virgen dò Pilarrrrrrr.......
(Rispondi)
 
riavviato
riavviato il 11/06/08 alle 11:03 via WEB
che sia il tuo karma? :)
(Rispondi)
 
 
polystyrene
polystyrene il 12/06/08 alle 00:56 via WEB
Penso di sì. ma non il karma-cippa, ma quello di trovarmi a fare cose che mai avrei pensato di fare e che addirittura aborrivo. Un classico. i gioielli del cervo per esempio, sono il colmo per una che è stata vegetariana per 15 anni... :P
(Rispondi)
 
 
 
riavviato
riavviato il 12/06/08 alle 15:13 via WEB
e dimmi, dopo 15 anni cos'e' successo? cosa ti ha riportato alla carnassa?
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
polystyrene
polystyrene il 12/06/08 alle 17:13 via WEB
una malattia virale + diverse intolleranze (che avevo anche da bambina, poi ero guarita, ma si sa che questo genere di patologie vanno e vengono) Ho tentato inizialmente di andare avanti a bacche e radici, ma stavo diventando secca e brutta. E così... ho vinto (con grande fatica) il mio orrore per il sangue ed eccomi cannibale. :)
(Rispondi)
minimi20
minimi20 il 11/06/08 alle 01:07 via WEB
per me il francese è come la matematica: alieno.
(Rispondi)
 
riavviato
riavviato il 11/06/08 alle 11:04 via WEB
non importa, potresti parlarlo anche discretamente ma loro tanto farebbero comunque finta di non capirti
(Rispondi)
confetto1
confetto1 il 11/06/08 alle 09:17 via WEB
io ho smesso di mangiare, per evitare il problema. e*
(Rispondi)
 
riavviato
riavviato il 11/06/08 alle 11:05 via WEB
mi sembra una soluzione un po' drastica ma direi efficace (anche se spiegare in lingua che non vuoi mangiare puo' essere un problema)
(Rispondi)
L.a.v.i.n.i.a
L.a.v.i.n.i.a il 11/06/08 alle 11:17 via WEB
ma tu scegli un tipo di carne che si può cucinare in mille modi diversi! magari t'ha chiesto se lo preferivi al pepe verde o all'aceto balsamico o alla piastra o non lo so.
(Rispondi)
 
riavviato
riavviato il 12/06/08 alle 15:14 via WEB
e che ne so?! alla fine ho desistito, ho fatto il segno con la mano per aria che scrive e ho chiesto il conto e me ne sono andato sconsolato
(Rispondi)
Edna_Millay
Edna_Millay il 11/06/08 alle 16:22 via WEB
corso di pronuncia?
(Rispondi)
 
riavviato
riavviato il 12/06/08 alle 15:15 via WEB
anche secondo me il cameriere avrebbe dovcuto fare un corso di pronuncia..:)
(Rispondi)
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