Pensieri & Creazioni

Polpette di merluzzo e gamberetti


Ingredienti:-350gr di filetti di merluzzo (surgelati)-150gr di gamberetti sgusciati (surgelati)-1/4 di cipolla-1 uovo medio-2 agli-1 cucchiaino di prezzemolo-2 foglie di alloro-1/2 cipolla (per la salsa)-1 cucchiaino di paprika (oppure zafferano)-1 cucchiaino di maizena-80ml di vino bianco-250ml di brodo di pescePreparazione:In una pentola mettiamo acqua a scaldare insieme al 1/4 di cipolla e le foglie di alloro.Lasciare bollire 10 minuti, aggiungere il merluzzo scongelato e lasciare 2 minuti, scolare e lasciar raffreddare.Scongelare i gamberetti e tagliare a pezzetini piccoli.Schiacciare l'aglio insieme al prezzemolo, aggiungere l'uovo sbattuto e il merluzzo sbricciolato togliendo bene le spine se ci sono, e aggiungere i gamberetti tagliati precedentemente. sara' piu' facile fare le polpette se usiamo il tritatutto per fare diventare la miscella piu' omogenea.Formare polpette piu' o meno grandi come una noce, mettere carta da forno nella teglia, polverizzare un po' d'olio di oliva e collocare le polpette, infornare 10 minuti a 200º.Intanto...In una padella a fuoco medio rosolare la 1/2 cipolla tagliata finamente con un cucchiaio d'olio di oliva durante 7 minuti, aggiungere il paprika, la maizena e mescolare bene, poi aggiungere il vino e lasciare evaporare l'alcool, una volta evaporato aggiungere il brodo di pesce e le polpette gia' infornate, lasciare cuocere per 15 minuti.*Senza la maizena e il vino questa ricetta si puo' fare anche in fase d'attacco.