Pensieri & Creazioni

American Pancake (ricette non provate) Help!!


Ingredienti 2 uova 250 g di farina 30 g di burro 400 cc di latte 1 cucchiaino lievito in polvere 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero Preparazione Come al solito, più una ricetta è famosa e più versioni o varianti sarà probabile trovare. Diciamo subito che esistono varianti anche all’interno del mondo anglosassone, che differenziano i pancakes inglesi da quelli americani. Quì forniamo la ricetta in varsione americana. In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo. Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata. Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo (con circa 1 / 4 di tazza per ogni frittella). Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti. Servire il pancake caldo guarnendo ogni frittella con ciò che più vi piace: (gli americani mettono per lo più sciroppo d’acero) ma potete provare anche con marmellata, burro, nutella, caramello, miele, burro di noccioline, succo di limone, zucchero a velo, panna montata o frutta fresca. Meglio ancora, disponete varie soluzioni sulla tavola di modo che ogni persona possa scegliere la propria guarnizione.Consigli dalla rete: se siete dei perfezionisti e vi piace imparare quei piccoli trucchi che in cucina fanno la differenza ecco alcuni suggerimenti per dei pancakes veramente perfetti.Consigli:Il recipiente in cui setacciate gli ingredienti in polvere deve essere assolutamente asciutto e privo di umidità.Prima di unire le uove, il latte ed il burro fuso agli altri ingredineti mischiateli tra loro sbattendoli ben bene ottenendo un unico composto. Sicuramente avrete una ciotola in più da lavare ma le buone forchette noteranno che così i pancake risultano più soffici.Gli ingredienti "a secco" vanno miscelati a quelli "umidi" delicatamente ma in breve tempo: miscelare eccessivamente rende più veloce la formazione del glutine che renderà più duri i nostri pancakes.Preriscaldare la piastra o padella (antiaderente o ben oleata) a 185°C. Per ungere la padella meglio passare un foglio imbevuto di olio vegetale (il burro brucia troppo in fretta).Se è il caso sacrificate il primo pancake per regolare bene la temperatura. Quando si formano delle bolle su un lato è probabile che sia giunto il momento di girare la frittella, ma prima sbirciate sotto. Se è stato raggiunto un bel colorito fra l’oro ed il marrone potete girare.Non premete mai  vostri pancake! E’ difficile resistere alla tentazione ma i pancakes non vanno schiacciati o andranno persi tutti gli sforzi per ottenere un pancake morbido e sofficie Quando i bordi sono asciutti potete togliere il pancake dalla piastra. Se non avete intenzione di mangiarli subito non lasciateli impilati uno sull’altro e non copriteli: l’umidità li renderà duri. Disponeteli su un unico piano in un vassoio. Copriteli dopo che si saranno raffreddati.E’ possibile infine usare degli stampi per fare pancake con le forme desiderate. Ricordate però di oliare anche gli stampini.E adesso... pancakes per tutti!Altre versioni:150 gr di farina3 cucchiai di zucchero2 cucchiaini di lievito4 uova200 ml di latteburro Q.B.225g di farina1 bustina di livito per dolci50g di zucchero1 uovo25g di burro fuso3dl di latte240 gr di farina300 ml di latte2 uova 1 cucchiaino di lievito1 cucchiaio di zuccheroburro 1 pizzico di saleQualcuno sa consigliarmi su quale ricetta seguire? Ne avete provata una diversa? Avete suggerimenti?? Attendo i vostri commenti, li vorrei fare a colazione per Natale!!! (uhm..forse è meglio la Vigilia...si mangia meno...)