Il Malloppo

Tre uova. Le zeppole aquilane della zia!


Capita di tornare a L'Aquila e ... a marzo, di mangiare una bella zeppola! Ebbene si... la festa del papá, San Giuseppe ... si mangiano le zeppole! Va bene, va bene ... a L'Aquila le zeppole si trovano in tutte le stagioni! Ma se i ragazzi aquilani, escono dalla loro cittā ... vanno in una pasticceria e chiedono un zeppola (che si pronuncia con una zeta, quasi una esse "strascicata") andranno incontro allo sguardo sbigottito del dolce commerciante! Solo a L'Aquila le ciambelle fritte sono le zeppole! Ma sono diverse, migliori delle ciambelle del resto d'Italia. Ecco la ricetta!Gli ingredienti: 3 uova, 60 g zucchero, 60 g burro e 60 g di latte, 10 g lievito di birra, 150 g patate lessate e schiacciate bene, 500 g di farina 00, buccia grattata di un limone!Una volta mescolati gli ingredienti nell'ordine, l'impasto va fatto riposare e lievitare almeno un paio di ore. A questo punto si fanno le zeppoline piccole e ... via con la frittura! Ah la foto! Il web ne č pieno!