Il Malloppo

La follia degli straccali.


Avrei voglia di un bel piatto di fettuccine, di quelle fatte in casa con lo zafferano nell'impasto, ma di 'quiju bbono' e tartufo nero grattato sopra. Un filo di olio extravergine scaldato in una padellina con uno spicchio d'aglio imbiondito ed il gioco è fatto. Quelle belle fettuccine  toste, impastate, stese e tagliate a mano da accompagnare con un buon vino rosso. A casa romana, nello scaffale riposa un vasetto di tartufo, di quelli che si comprano al supermercato con il misto di funghi: ma non ho avuto il coraggio di aprirlo, tutta un'altra storia. Questo ultimo si sposa bene con ... le pappardelle sempre del supermercato: il livello è quello, il vasetto merita quelle. Le fettuccine impastate, stese, tagliate a mano sono un'altra storia.I pantaloni impermeabili dello scooter mi scendono e l'idea è quella di comprare delle bretelle. Lo ammetto mi intrigano gli straccali, sono affascinanti. La follia che mi accompagna nel centro commerciale mi prende in giro, si prende gioco di me paragonandomi a Steve di “Otto sotto un tetto" della nota e fortunata serie televisiva. Ma la bretelle vanno di moda, sono tornate moda, H&M lo conferma vendendole. La follia degli straccali, la voglia di fettuccine e la speranza che prima o poi torni a splendere il sole su Roma.