Alè San Giuliano

CREDITO CON LA FORTUNA

Un grande Kaiser non basta ad un SG sfortunato che subisce in clamoroso fuorigioco il definitivo pareggio di un tenace United. Due denti rotti per l'eroico Gatto, in un'uscita contro il biondo attaccante avversario.United -SG 2-2 (Fini, D'Onghia)SG: Silvagni, Lanzarini, Mancia, Bonzarini, Bergonzoni, Legnani (60' Maranini), Collina (41' Vittuari), Bergamini, D'Onghia (60' Ghelli), Maurizzi (58' Bergassi), Fini (Cap). All.BugianiSi parte finalmente, e la squadra c'è. Si gioca all'Alberto Mario, per l'occasione erboso ed in eccellenti condizioni, ed il team, nonostante qualche problema di formazione, con l'infortunio di Andrea Legnani (il moraccione), vittima di un colpo alla schiena, risponde bene sul campo. Si parte con un Berga molto ben disposto al passaggio, e che dimostra un'ottima visione di gioco, mentre dietro Bonza guida la difesa ad una granitica prestazione. Ma il re di giornata è il Kaiser, autore di una magistrale prestazione che i suoi tifosi attendevano da tempo!Scatenato su tutto il fronte d'attacco, dialoga bene con un ispirato Albi Collina, col solito intramontabile Titti e con Marchino, che sceso sulla fascia gli serve una bella palla, sulla quale il bomber si gira bene e segna con arguzia attorno al 20'. L'avversario, oltre a subire il colpo,appare in difficoltà a tradurre in occasioni le numerose palle che vengono scodellate in avanti, ed anzi appare SG il più lesto a prodursi all'attacco. Un paio di palle sulla testa di Marchino che non riesce a concretizzare sono un buon proseguio per una gara che parrebbe sul binario giusto. Al contrario, piuttosto casualmente, arriva il pari dello United con un bellissimo cross su azione da angolo che pesca la testa del 10 avversario, che segna. Poche lancette per vedere l'azione migliore della gara, con Dunga e Kaiser che dialogano da campioni, ed il primo che realizza con perfidissimo rasoterra. All'intervallo è 2-1. La ripresa ci vede ancora in partita, l'avversario ci prova servendo gli attaccanti con lanci lunghi che sono una pacchia per i nostri difensori, in generale longilinei. Il pareggio dello United è allora viziato da un offside veramente clamoroso. La palla arriva infatti al centravanti rivale, tutto solo, ma ben oltre la linea difensiva giuliana. Primo tocco respinto dal Gatto, che nulla può sulla seguente azione del rivale. Non è finita, perchè l'occasione del gol ce l'ha sui piedi Vittu dopo una grande e fogorante azione di Fabione, ma la palla, ben calciata, trova un incredibile parata del portiere avversario, che respinge. Sfuriata finale inutile per i giuliani, e bruttissimo infortunio per l'erorico Gattone, che in uscita subisce un durissimo colpo, nel quale perde ben due denti. All'immarcescibile portierone i nostri migliori auguri, sicuri che già sabato prossimo sarà tra i pali.Gara discreta, che per essere un esordio va considerata molto positivamente. La squadra fa vedere molte cose buone, perdendosi un pò di tono nella ripresa, giocata con minor levatura, dovuta ad appannamento fisico. Ma la palla viene giocata con maestria per buona parte dell'incontro, e questa è sicuramente una bella notizia!