Alè San Giuliano

Finalmente Super: Ancora -SG 0-5

Finalmente giochiamo una partita di livello e superiamo l'avversario in maniera talmente netta da terminare con una clamorosa goleada. Rigore parato da Cossu.SG: Cossu, Bergo, Berga, Titti, Bonza, Theo, Marchino, Giampa, Dunga (Cristian), Ila (Billy), Mik (Legno). Marcatori: Dunga, Mik, Dunga, Cristian, VittuAppena inizia la partita l'Ancora ci assale con grande voglia, ma impatta subito contro una squadra, la nostra, che ama certamente mostrarsi coperta, per poi impazzare di rimessa. Sì, perchè se Giampa e la difesa rimangono ben coperti dal resto della squadra, ed in particolare di un memorabile Theo, il sommo registone fa girare la squadra che è un piacere. Se poi assistiamo ad una gara di grande e prezioso sacrificio di Ilario, che si immola a coprire lasciando spazio a Dunga, il gioco è fatto. Tra l'altro, Mik sulla sua fascia è una bomba, capita la sua posizione, attacca gli spazi con grande verve e fa malissimo. Nasce così il cross per Dunga che di testa colpisce il palo, poi la palla entra, col portiere che la piglia quando ha varcato la linea di un metro buono, e poi lentamente, molto lentamente, la tira fuori, scatenando così inutili proteste verso l'arbitro che per fortuna vede il gol del vantaggio. Proteste avversarie che valgono qualcosa e che pagheremo care, visto che il modesto fischietto ci darà contro con vigore. Ma un bel contropiede ci fa segnare ancora, con Mik, scatenato, che entra in area e sigla di esterno dopo una prestigiosa azione Dunga-Ila. Gli attacchi dell'Ancora risultano sempre più flebili, quando, su un'azione su punizione, l'arbitro vede una trattenuta di Bergo sull'avversario che si butta in modo estremamente plateale. Azioni che si vedono sempre in area, strattonano tutti e due, tutti e due si buttano, ma l'arbitro, che prima sembra concedere punizione a noi, decide, alla fine, per il rigore. Tiro loffio, ma soprattutto grande e ipnotico Cossu. Parata decisiva, nel senso che è una mazzata al carattere dei nostri rivali.La botta finale, a inizio ripresa, la dà Dunga, su azione d'amgolo, quando batte a rete da pochi passi. E' fatta, e l'avversario si sfalda, entrano Cristian e Billy, a confezionare il delizioso quarto gol, il primo di Bergassi con lamaglia giuliana, entra Vittu SAN, e realizza con un prestigioso pallonetto. 5-0 con un secondo tempo giocato in scioltezza, e con una squadra che in maniera molto evidente denuncia le sue caratteristiche migliori. Se adeguatamente coperta, la difesa, nella quale spicca a sinistra un positivo Berga, diventa rognosa, e l'alto livello tecnico degli avanti ci concede comunque un numero alto di occasioni da rete.E senza Kaiser!