¤LeAli DeLLaLiBeRtà¤

Post N° 189


Carissimi 
 vi lascio i miei migliori e sentiti auguri di un magico e pacifico Natale vegano
 
Dedico a tutti un menù vegano per una festadi pace e di amore che rappresenti il vero Natale
Ingredienti per 8 persone:Cruditè di verza e carote(antipasto o contorno) (Per meglio gustarne gli aromi, consigliamo di preparare questo piatto almeno tre ore prima di presentarlo a tavola) 1 verza di medie dimensioni 3 carote 2 cucchiai di capperi olio extra vergine di oliva, sale, aceto balsamico Dopo aver mondato e lavato la verdura, affettare le carote alla julienne e la verza a listarelle sottili. Mettere il tutto in un contenitore e condire con i capperi sminuzzati (se sono sotto sale non ci sarà bisogno di aggiungerne altro), olio e aceto balsamico. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di origano. Coprire e riporre in frigo per circa tre ore, e togliere dal frigorifero mezz’ora prima di servire, da solo o accompagnato da fette di pane tostate. Gnocchetti al ragù di tofu e tartufo 800 grammi di gnocchetti 250 grammi di tofu 100 gr di tartufo nero pulito 1 tazzina di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio piccolo ½ cucchiaino di sale pepe quanto basta Per la salsa al tartufo grattugiare il tartufo lavato e asciugato, scaldare l’olio in una padella con l’aglio schiacciato e quando è caldo, ma non bollente, versarvi il tartufo. Amalgamare bene e scaldare per 3-4 minuti, quindi togliere l’aglio e aggiungere sale e pepe. (In alternativa potete utilizzate un bicchierino di salsa al tartufo nero giù pronta). A parte far rinvenire il tofu lasciandolo bollire per 5 minuti in un pentolino pieno d’acqua; scolare, metterlo su un piatto e schiacciare con una forchetta, quindi versarlo nella padella con la salsa di tartufo e mescolare bene. Spegnere il fuoco. Far cuocere la pasta e versarla sul condimento; servire caldo aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e un filo di olio. A piacere possono essere aggiunti funghi porcini trifolati. Bastoncini di falafel con sughetto all’origano Per i falafel: 600 grammi di ceci secchi (che avremo lasciato in ammollo almeno 24 ore) 1 cipolla di medie dimensioni 1 ciuffo abbondante di prezzemolo 1 spicchio di aglio tritato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaino di coriandolo in polvere pangrattato, sale e pepe Scolare i ceci lasciati in ammollo il giorno prima e privarli della buccia (più è lungo il periodo di ammollo più la buccia si toglie facilmente). Frullare i ceci insieme a cipolla, aglio e prezzemolo fino ad ottenere un impasto omogeneo, versare in una ciotola, aggiungere il coriandolo e il cumino e aggiustare di sale. Lasciare riposare in frigo per 1 ora, quindi prelevare l’impasto con un cucchiaio e formare dei bastoncini rettangolari, rigirandoli nel pangrattato. Friggerli nell’olio bollente da ambo le parti (è preferibile usare un olio specifico per fritture). Quando i bastoncini sono ben coloriti, toglierli e asciugarli con carta assorbente. Disporli su un piatto di portata ben separati tra loro e versarvi sopra la salsa all’origano. Per la salsa: 2 bicchieri di passata di pomodoro 1 cucchiaino di origano olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Versare la passata in una padellina a fuoco vivo finché non è appena ristretta. Aggiungere l’origano, il sale, il pepe e l’olio. Panettone vegan con gelato di soia Un panettone vegan Gelato di soia Cioccolato fondente Tagliare il panettone vegan (reperibile nei negozi di alimentazione naturale) trasversalmente in almeno quattro fette omogenee. Alternare le fette di panettone con il gelato di soia (secondo i proprio gusti) e riporlo nel freezer per almeno un’ora, togliendolo un quarto d’ora prima di servire. Secondo i propri gusti e la propria fantasia, si possono aggiungere gocce di cioccolato fondente tra gli strati, sul gelato spalmato, oppure versare del cioccolato fondente fuso sul panettone appena tolto dal freezer, e servire subito.PER ALTRE RICETTE VISITATE ECCO ALCUNI LINK:IL NATALE DI VEGAN 3000IL CAPODANNO DI VEGAN 3000IL MENU CRUDISTA DI MISSVANILLA  IL MENU DI VEGANITALIA