Alla fine

Caponata di melanzane


Amo la Sicilia e la sua cucina e questo piatto č uno dei preferiti dal mio compagno, questo weekend proverņ a cucinarlo tutto per lui... speriamo bene...Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane, 1 cuore di sedano, 100 gr. di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di pinoli, olio extravergine di oliva, 1 tazza di salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 1/2 cucchiaio di zucchero, 1 rametto di basilico, 1 cipolla, 1/2 cucchiaio di uvetta, sale, pepe, 100 gr. di mandorle pelate.Lavate le melanzane e tagliatele a dadi; lasciatele per un ora in uno scola pasta cosparse di sale a perdere l'acqua di vegetazione.Sciacquatele, asciugatele con cura e friggetele in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate sgocciolatele e ponetele su carta da cucina.Soffriggete il sedano a prezzetti in una padella con cinque cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente; aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, le olive, i capperi, i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata; satale, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata.Versate l'aceto e lozucchero, mescolate e lasciate evaporare parzialmente.Unite le melanzane, mescolate brevemente e spegnete il fuoco.Servite la caponata fredda cosparsa di mandorle tostate e tritate grossolanamente.Tempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 40 minuti