Creato da franguzz il 16/05/2009

Aloe Vera

Appassionati di questa pianta dalle caratteristiche benefiche per la salute e bellezza

 

« Aloe Vera, dagli antichi...Aloe Berry Nectar: vitam... »

Aloe Vera: Proprietà e Componenti Nutrizionali

Post n°11 pubblicato il 26 Giugno 2009 da franguzz

Ogni foglia di Aloe è una vera miniera di composti nutritivi, con una variegata presenza di Vitamine, Mono e Polisaccaridi, Aminoacidi ed Enzimi.

L’organismo ha la necessità di assumere molti elementi nutrizionali i quali, tramite processi di trasformazione chimica all’interno del nostro corpo, vengono messi a disposizione lì dove sono necessari.

Ancora oggi alcuni ricercatori si chiedono come una pianta così semplice e che vive in un ambiente ostile possa contenere, al suo interno, tante proprietà benefiche per l’uomo.

Ecco quali componenti e proprietà si trovano nell’Aloe Vera:

L’ALOE VERA è un’ottima fonte di VITAMINE tra cui:

VITAMINA A: betacarotene – per la vista, la pelle e le ossa

VITAMINA B1: tiamina – per l’accrescimento tissutale e l’energia

VITAMINA B2: riboflavina – in abbinamento con la B6 produce le cellule ematiche

VITAMINA B3: niacinamide – aiuta a regolare il metabolismo

VITAMINA B5: acido pandotecnico – fondamentale per la crescita, per i sistemi nervoso e immunitario

VITAMINA B6: piridossina – vedere vitamina B12

VITAMINA B12: cianocobalamina – si trova prevalentemente nelle carne e nei prodotti caseari, molto raramente nelle piante, quindi è particolarmente benefica per i vegetariani/vegani. Una carenza di questo nutriente può provocare anemia e disturbi neuropatologici

VITAMINA C: acido ascorbico – combatte le infezioni rinforzando il sistema immunitario

VITAMINA E: tocoferolo – questa vitamina aiuta a combattere le infezioni e favorisce la guarigione

Nell’ Aloe Vera sono stati trovati più di 20 MINERALI essenziali per la salute, tra cui:

CALCIO e FOSFORO: per i denti e la crescita ossea

POTASSIO: sorbato – regola i componenti fluidi del sangue e dei muscoli

FERRO: trasporta l’ossigeno nei globuli rossi, favorisce la resistenza dell’organismo alle infezioni

SODIO: insieme al Potassio mantiene l’equilibrio idrico dei fluidi corporei. Trasporta gli aminoacidi ed il glucosio nelle cellule

MAGNESIO e MANGANESE: favoriscono il mantenimento del sistema nervoso e dei muscoli

RAME: è coinvolto nella formazione del sangue

CROMO: influisce positivamente sui livelli degli zuccheri nel sangue, sul metabolismo glucidico e sulla circolazione

ZINCO: rinforza il sistema immunitario

MONO-POLISACCARIDI E GLI AMINOACIDI:

I monosaccaridi sono zuccheri semplici che non possono essere distrutti dall’acqua

CELLULOSA, GLUCOSIO, MANNOSIO, ALDONENTOSIO, ACIDO URONICO, LIPASI, ALINASSI, L-RAMNOSIO, ACEMANNANO

Un numero in costante aumento di terapeutici e medici ha lavorato per anni con l’Aloe Vera ed ha riscontrato nella pratica i suoi benefici.

Si pensa che uno dei principali fattori delle proprietà salutari di questa pianta sia il contenuto dei Polisaccaridi. Ciò significa che la concentrazione di Polisaccaridi in un particolare prodotto potrebbe essere connessa con la capacità di apportare effetti benefici al suo consumatore, questo sia con l’uso interno sia con quelli esterni.

AMINOACIDI ESSENZIALI:

Gli Aminoacidi sono il mattone che costituiscono le proteine ed influiscono sulle funzioni cerebrali, incluso l’aspetto emotivo. Sono importanti per tutte le funzioni organiche. ESSENZIALI, significa che l’organismo umano non è in grado di produrli. Nell’Aloe Vera sono presenti sette degli otto aminoacidi classificati come essenziali quali:

ISOLEUCINA, LEUCINA, LISINA, METIONINA, FENILALANINA, TREONINA, VALINA

Nell’Aloe Vera si trovano inoltre 11 dei 14 aminoacidi secondari, quelli che l’organismo crea dagli otto quali:

ACIDO ASPARTICO, ACIDO GLUTAMMICO, ALANINA, ARGININA, CISTINA, GLICINA, ISTIDINA, IDROSSIPROLINA, PROLINA, SERINA, TIROSINA

GLI ENZIMI DELL’ALOE VERA, LE CHIAVI DEL BENESSERE

L’utilizzo dell’Aloe Vera, grazie alla sua complessissima composizione naturale, è in grado di fornire i seguenti enzimi:

FOSFATI, AMILASI, BRADICHINASI: stimolano il sistema immunitario, analgesico, antinfiammatorio

CATALASI: previene l’accumulo di acqua nel corpo

CELLULASI: favorisce la digestione delle cellule

CREATINA SFOSFOCHINASI: enzima muscolare

LIPASI: aiuta la digestione

PROTEOLITASI: idrolizza le proteine nei loro elementi costituenti

ACIDI GRASSI: tutti insaturi ed essenziali per la salute. In particolare l’Acido Caprilico è usato nel trattamento delle infezioni fungine.

TUTTI I PRODOTTI A BASE DI ALOE VERA QUI—–>

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Aloeverablog/trackback.php?msg=7294693

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ALOE VERA - COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE

TAG

 

FOREVER FIZZ - UNA CARICA DI ENERGIA

 

LAVORA INSIEME A NOI - FOREVER LIVING

ALOE SONYA SKIN CARE IDRATAZIONE DEL VISO

 

ULTIME VISITE AL BLOG

antonel81.apguzzof.rancofrancolorussoangeloallegro0Nasrudimalle_brungdp_93birrino2album1962carlonondirlogiannagandelliang32thehillitelgaprofaledani1960
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: franguzz
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 66
Prov: RM
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963