Oggi ho sonno

 

Ma domani sarò sveglio...

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
Creato da: Alphino il 06/01/2009
dal lontano Noddeeee...

 

 
« Mmmmmmmmm...che voglia c.......la chat e la sineddoche..... »

...e poi...il dolce...

Post n°8 pubblicato il 07 Gennaio 2009 da Alphino

Una bella crostata..ricca di frutta e crema pasticcera....oddio...quanto me piaseeee..!!!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Alphino/trackback.php?msg=6255235

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
DolcePrinciFessa
DolcePrinciFessa il 08/01/09 alle 00:46 via WEB
io sono secializzata in crostate... Notte Alphino!
(Rispondi)
 
 
Alphino
Alphino il 08/01/09 alle 20:25 via WEB
mmmmmm..interessante...che ne diresti di farci conoscere qualche riccettina...una crostata particolare?
(Rispondi)
 
 
 
DolcePrinciFessa
DolcePrinciFessa il 09/01/09 alle 08:44 via WEB
beh una di quelle a più scuro effetto è la crostata pere e cioccolato... fatta la pasta frolla (che ognuno ha la sua ricetta e l'abbiamo capito, io quando la faccio per questo dolce cambio solo un ingrediente... un goccio di rhum invece del solito limone)... una volta stesa e messa sulla tortiera si ricopre di pere tagliate molto irregolari in modo che le fettine più sottili si disfino e le altre rimangano un po' più consistenti... poi sbriciolo (sempre in modo irregolare) un quadratone di cioccolato extra fondente e ce lo cospargo sopra... a questo punto la torta può essere infornata... piccolo consiglio... se avanza un po' di pasta frolla avvolgetela intorno a qualche pezzetto abbastanza grande di cioccolato e usatela per decorare la torta... Buongiorno!
(Rispondi)
 
 
 
 
kiwi_na
kiwi_na il 09/01/09 alle 16:00 via WEB
deve essere buonaaaaaa!!! ammappeteeeee da provare sicuramente secondo me, vedremo cosa ne pensa l'Alphino...
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
Alphino
Alphino il 09/01/09 alle 20:35 via WEB
Cosa ne penso? Sicuramente buona...ma..senza volere offendere nessuno..ma non credete che manchi qualcosa che la differenzi da un biscotto di frolla con le pere? Forse un po di crema con le pere..e poi altre pere sopra con le scaglie di cioccolato prima di andare in forno? Magari una crema piu' soda..del tipo: 3 parti di crema pasticcera e 1 parte di ricotta..?? Che ne dite..? Così..oltre a "raccogliere" e rendere uniforme il composto..lo ammorbidisce leggermente nel fondo. Magari prima cuociamo solo la frolla..(la portiamo a metà cottura..)con l'accortezza di bucherellare il fondo e di riempirla con del peso foderando con della carta da forno(fagioli..ceci..oppure sfere per pasticceria..)..e poi appena freddata...aggiungiamo il resto del composto e finiamo la cottura in forno. A mio parere si "mastica" meglio. Che ne pensate?
(Rispondi)
 
 
 
 
DolcePrinciFessa
DolcePrinciFessa il 10/01/09 alle 15:22 via WEB
Interessante... ma non sono una che ama troppi sapori insieme... a volte ci metto anche gli amaretti sbriciolati, ma rimane sempre ilf atto che i sapori diventano troppi... la faccio anche solo pere e ricotta (ma coperta, frolla sopra e sotto) ed è decisamente buona...
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Conta Impiccioni online

 
 

Ultime visite al Blog

belf9mokia_2011indiangingervalentina.fanoriAlphinoDolcePrinciFessamissgallagher_1983kiwi_naoceanodistelle66pupidda696antoniobonfrate1956pe.gigiegluy.76malaspa
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963