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Creato da: Alphino il 06/01/2009
dal lontano Noddeeee...

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kiwi_na
kiwi_na il 10/01/09 alle 20:26 via WEB
Ah, si? o_O
 

 
Alphino
Alphino il 10/01/09 alle 20:25 via WEB
Bravo Checco ..eh..?? Troppo forte..mi ha fatto morire dal ridere. Beh..un po di ragione la tiene però...uhauhauhauah...
 

 
kiwi_na
kiwi_na il 10/01/09 alle 20:23 via WEB
ahahahahaahha!!! Troppo forteeee fortissimooo Checco...ma è proprio vero..tutte cesse qua in community eh Alphi??? :)
 

 
DolcePrinciFessa
DolcePrinciFessa il 10/01/09 alle 15:22 via WEB
Interessante... ma non sono una che ama troppi sapori insieme... a volte ci metto anche gli amaretti sbriciolati, ma rimane sempre ilf atto che i sapori diventano troppi... la faccio anche solo pere e ricotta (ma coperta, frolla sopra e sotto) ed è decisamente buona...
 

 
Alphino
Alphino il 10/01/09 alle 12:56 via WEB
Capito..!!! Non ti piacciono le crostate...
 

 
marjka_1969
marjka_1969 il 10/01/09 alle 00:38 via WEB
Non me lo puoi fare grrrrrrrrrrrrrr!!!
 

 
Alphino
Alphino il 09/01/09 alle 20:35 via WEB
Cosa ne penso? Sicuramente buona...ma..senza volere offendere nessuno..ma non credete che manchi qualcosa che la differenzi da un biscotto di frolla con le pere? Forse un po di crema con le pere..e poi altre pere sopra con le scaglie di cioccolato prima di andare in forno? Magari una crema piu' soda..del tipo: 3 parti di crema pasticcera e 1 parte di ricotta..?? Che ne dite..? Così..oltre a "raccogliere" e rendere uniforme il composto..lo ammorbidisce leggermente nel fondo. Magari prima cuociamo solo la frolla..(la portiamo a metà cottura..)con l'accortezza di bucherellare il fondo e di riempirla con del peso foderando con della carta da forno(fagioli..ceci..oppure sfere per pasticceria..)..e poi appena freddata...aggiungiamo il resto del composto e finiamo la cottura in forno. A mio parere si "mastica" meglio. Che ne pensate?
 

 
kiwi_na
kiwi_na il 09/01/09 alle 16:00 via WEB
deve essere buonaaaaaa!!! ammappeteeeee da provare sicuramente secondo me, vedremo cosa ne pensa l'Alphino...
 

 
DolcePrinciFessa
DolcePrinciFessa il 09/01/09 alle 08:44 via WEB
beh una di quelle a più scuro effetto è la crostata pere e cioccolato... fatta la pasta frolla (che ognuno ha la sua ricetta e l'abbiamo capito, io quando la faccio per questo dolce cambio solo un ingrediente... un goccio di rhum invece del solito limone)... una volta stesa e messa sulla tortiera si ricopre di pere tagliate molto irregolari in modo che le fettine più sottili si disfino e le altre rimangano un po' più consistenti... poi sbriciolo (sempre in modo irregolare) un quadratone di cioccolato extra fondente e ce lo cospargo sopra... a questo punto la torta può essere infornata... piccolo consiglio... se avanza un po' di pasta frolla avvolgetela intorno a qualche pezzetto abbastanza grande di cioccolato e usatela per decorare la torta... Buongiorno!
 

 
Alphino
Alphino il 08/01/09 alle 20:25 via WEB
mmmmmm..interessante...che ne diresti di farci conoscere qualche riccettina...una crostata particolare?
 
 
 

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