Amici di Blog

Maccheroni gusto Feru


Ingredienti per due persone:200 gr di maccheroni300 gr di patate (4 patate medie)100 gr pancetta a cubetti1 cipolla1 ramo di rosmarinodado granulare q.b.spezie varie a piacimento (pepe, erbe,bah fate voi...)latteacqua caldagrana grattato (ovviamente)Preparescion:Tagliare a cubetti piccini piccini più possibile le patate e metterle nel vostro fido padellone dove avrete imbiondito una cipolla tagliata fine e il rosmarino spiluccato proprio a fogliettine,gli aghetti proprio.Fate rosolare ben bene le patate per un buon 20 minuti e aggiungete poca acqua man mano  e farla asciugare.Aggiungere la pancetta a cubetti da far crostinare.Dopo una mezz'oretta che vanno(le patate devono essere già semicotte per questo più piccole sono meglio è)buttate a crudo i maccheroni e aggiungete acqua calda sempre facendo rosolare il tutto mescolando,come se faceste un risotto,tranquilli,cuociono i maccheroni,cuociono.Quasi a fine cottura aggiungere il latte per finire di mantecare e cremosizzare,le spezie,il dado granulare, il grana per legare,vedete voi,più latte mettete più diventa cremoso (in periodi di particolare depressione secondo me potreste usare pure la panna al posto del latte,ovvio)Servire sempre non troppo caldo e via un'altra grattata di grana.Serviti ieri sera,spazzolati e graditi.Voto:8+.