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Post N° 275


Lasagne ex Esimia ora Francesca (perchè la ricetta originale è dell'Esimia ma lei non cucina MAI e io infatti devo portarle a Capodanno,(si, pure..)Ingredienti per 4 buone forchette:500gr di broccoli,anche surgelati400 gr di salsiccia sminuzzata fine fine500gr di besciamella 400gr di sfoglie per lasagne,meglio se fresche e non secche che poi rimangono dure,parola di Ale.250 gr di mozzarella 3 spicchi di agliograna grattato,immancabileolio,sale,pepe e spezie varie quanto bastaveleno (se necessario)Preparazione:Magari il giorno prima cominciare a cuocere in pentola a pressione i broccoli, preceduti dall'aglio tagliato fine  soffritto,aggiungete i broccoli e un pò di acqua e sale.Lasciate andare per un 20 minuti dal fischio.Si beh sapete usare la pentola a pressione no?No,farò un ripasso.Scolate se necessario l'acqua e lasciate raffreddare.Gustate di sale e di pepe.Nel frattempo da brave casalingue avrete fatto cuocere la salsiccia tutta sminuzzata in padella antiaderente anche senza olio,tanto è già grassa di suo.Unite in una terrina i broccoli tiepidi, la besciamella,la salsiccia,il veleno e fate un salsone abbastanza denso dove i pezzi si vedano.Mettete del grana che sta sempre bene.Nella tegliona che avrete imburrato cominciate a mettere alternati la sfoglia della lasagna e il vostro salsone,e fette di mozzarella a piacimento,fino al bordo,dove terminerete con lasagna,salsone e grana,tantissimo.Mi raccomando per l'amor di Dio non lasciate un solo centimetro di lasagna scoperta di condimento che poi secca e rovina tutto e poi Ale non ve le mangia.Sbattete in forno per una buona mezz'ora.Andate a prepararvi per il veglione mentre puzzate di broccoletta ma non preoccupatevi,il prossimo anno sarà bellissimo.