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Tonnetti (ricetta estiva, ribattezzati così dalla Nonna Maria che ricordo sempre con affetto)


Facilissima!Ricetta senza cottura!Anche Scivolosa ne sarebbe capace!Da preparare un  pò prima del pasto!Ingredienti per una buona dose di tonnetti, non so,per 4:500-700 gr di patate a pasta morbida, tipo le gialle.200-300 gr di tonno in scatola sott'olio sgocciolato.Capperi sott'acetoSale.Maionese in tubetto.PreparazioneLessare benissimo le patate con la buccia, morbide morbide,in acqua salata.Lasciatele intiepidire e sbucciatele,non fate gli eroi di sbucciarle troppo calde,dai,è inutile.Mettetele in una capiente ciotola e spezzettatele finemente con una forchetta o se siete donne evolute,con lo schiacciapatate, in modo che formino un purè morbido senza pezzi non cotti.Aggiungete il tonno sgocciolato e continuate a girare girare girare con la forchetta energicamente, aggiungete il sale finchè vi piace.(il bello di questa ricetta è assaggiare continuamente il preparato finchè non sia giusto di sale,perchè è già delizioso di suo).Con le mani formate delle pallette di circa 5 cm di diametro, giratele e saldatele ben bene e disponetele su un vassoio belle in mostra.Con la maionese in tubetto fate un giro sulla sommità di ogni pallina, mettete un capperino di guarnizione e lasciate in frigo al fresco. Mezz'ora prima di mangiare tiratele fuori dal frigo e lasciatele in bella mostra,fanno da gustoso antipasto o anche da secondo piatto, meglio se d'estate.
(ora...ne vorrei una sola..ora...)