Amici di Blog

Crostoli


Visto che la mia mamma ieri ha fatto i crostoli...perchè non farli anche qui da noi, in condominio. Sento già il profumino salire per le scale.E allora dai. Diamoci da fare:
Ingredienti per 4 persone* 250 gr di farina 00 * 30 gr di burro ammorbidito * 2 uova intere * 1 cucchiaio abbondante di grappa * 60 gr di zucchero * un pizzico di sale PreparazioneImpastare il tutto aggiungendo farina quanto basta per ottenere un impasto della consistenza come quella della pasta.Tirare con la macchina della pasta (oppure un mattarello), due, tre volte al massimo fino allo spessore 5. Tagliare a forma romboidale con due tagli in mezzo dando così forma al crostolo. Friggere in un tegame alto con abbondante olio di arachide (almeno un litro). Se poi si aggiunge lo strutto il crostolo diventa più croccante e saporito (ma fa anche più male!!!). Attenzione a non friggerli troppo perchè essendo così sottili rischiano di bruciarsi...Buon appetito