Cittadini del mondo!

ABROTANO


ARTEMISIA ABROTANUMPianta aromatica originaria dell'Asia Minore, l'abrotano si è presto diffuso nel bacino mediterraneo grazie al clima caldo e temperato.In Europa fu introdotto nel Ix secolo e da allora ebbe subito un posto privilegiato negli orti dei chioschi.l'Abrotano appartiene alla famiglia delle COMPOSITAE.È UN' erbacea di medie dimensioni con fusto assai sviluppato e ramificatodi un tipico colore grigio argenteo.le foglie sono anch'esse grigio verdi, molto strette e finemente pennate. I fiori sono piccoli, giallo pallido, quasi sferici. Consigli: È facilmente adattabile e non ha particolari esigenze di coltivazione.Preferisce terreni calcarei ed asciutti, leggermente sassosi.si moltiplica per seme in tardo inverno.Concimazione:Spargete ogni 2-3 mesi concime organico specifico a bassa concentrazione per sostenere il regolare sviluppo.Posizione: Vuole sole pieno e protezione dal freddo e dalle intemperie, perché non sopporta il gelo.Pacciamate in Inverno.Annaffiature: Dalle 2 a 3 volte a settimana a seconda del clima.Trucchetto: È poco usata essendo decorativa e molto aromatica: basta un pizzico delle sue foglie tritate per conferire gusto e sapore ad arrosti, salse e insalate.  ... E ricordate... Di sole come di sorrisi non c'è ne sono mai abbastanza!