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Pizza

Post n°936 pubblicato il 05 Marzo 2009 da andiH
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Pizza Di Fara San Martino
Ingrediente principale:
Sottilette
Ingredienti: 10 Cucchiai Farina 8 Albumi D'uovo 8 Cucchiai Olio D'oliva 10 Sottilette Di Formaggio 100 G Mortadella Formaggio Parmigiano Sale 1 Bustina Lievito Per Pizza
Persone: 4
Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, cuocere in uno stampo rettangolare, alto. Ottima per gite.

 
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pizza

Post n°935 pubblicato il 04 Marzo 2009 da andiH
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Pizza Con Rosmarino
Ingrediente principale:
Rosmarino
Ingredienti: 200 G Pasta Per Pizze Rosmarino Olio D'oliva Sale
Persone: 4
Preparazione: Distendere la pasta preparata come al solito e formare una pizza tonda. Condire la superficie con olio, e sale e abbondanti foglie di rosmarino fresco. Infornare direttamente sul piano del forno portato alla massima temperatura.

 
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Pizza

Post n°934 pubblicato il 03 Marzo 2009 da andiH
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Pizza Con Robot
Ingrediente principale:
Farina
Ingredienti: 50 G Lievito Di Birra 700 G Farina 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Pizzichi Sale
Persone: 4
Preparazione: Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso. Disponete il condimento scelto, lasciando sguarnito il bordo.

 
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Pizza

Post n°933 pubblicato il 02 Marzo 2009 da andiH
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Pizza Con Ricotta
Ingrediente principale:
Ricotta
Ingredienti: 200 G Pasta Per Pizze 200 G Ricotta 1 Pizzico Sale
Persone: 4
Preparazione: Amalgamare alla solita pasta già lievitata 200 g di ricotta e un pizzico di sale. Distendere la pasta così ottenuta a forma di pizza rotonda e infornarla direttamente sul piano del forno già portato alla massima temperatura. Questa pizza va servita caldissima.

 
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Pizza

Post n°932 pubblicato il 01 Marzo 2009 da andiH
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Pizza Con Le Salsicce
Ingrediente principale:
Salsiccia
Ingredienti: 400 G Pasta Di Pane 200 G Salsiccia 100 G Pancetta Affumicata 50 G Formaggio Pecorino Rosmarino Basilico Pomodori Pomodori Pelati Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: In una grande ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata con il pecorino grattugiato, il sale e il pepe. In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno, stendete la pasta e distribuite sulla superficie i pelati a pezzetti e un giro d'olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Quindi aggiungete il contenuto della ciotola e adagiatevi sopra le fettine di pancetta affumicata. Cospargete rosmarino e basilico, completate con un giro d'olio versato a filo e cuocete per altri 7-8 minuti. Servite caldo

 
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pizza

Post n°931 pubblicato il 28 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Con Le Acciughe
Ingrediente principale:
Acciughe
Ingredienti: 500 G Pasta Per Pizze (v. Ricetta) 300 G Pomodori Maturi 1 Mozzarella Alcuni Filetti D'acciughe Sott'olio Olive Nere Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Stendete la pasta in una teglia unta, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio. Infornatela in forno caldissimo (250 gradi) per 20-25 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura della pizza, aggiungete la mozzarella, già tagliata a fettine sottili, i filetti d'acciughe ben pepati, le olive nere tagliate a metà e qualche foglia di basilico, dopo aver pulito quest'ultimo con un panno umido.

 
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Pizza

Post n°930 pubblicato il 27 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Con I Tanni
Ingrediente principale:
Tanni
Ingredienti: Pasta Di Pane Tanni A Crudo Tanni Olio D'oliva Aglio Sale Peperoncino Uovo
Persone: 4
Preparazione: Cuocere a crudo i tanni (particolare qualità di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino. Stendere una sfoglia sottile di pasta di pane (acqua, farina, sale, lievito di birra) in una teglia oliata e infarinata, lasciando alti i bordi. Riempire con i tanni cotti a crudo. Ricoprire con un'altra sfoglia. Pennelare con il rosso dell'uovo e infornare.

 
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Pizza

Post n°929 pubblicato il 26 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Con Gamberetti E Rucola
Ingrediente principale:
Gamberetti
Ingredienti: 500 G Pasta Di Pane 250 G Gamberetti 1 Mazzetto Insalata Rucola 1 Scatola Pomodori Pelati (da 250 G) Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Con il matterello stendete la pasta a uno spessore di circa un centimetro e adagiatela in una teglia oleata (oppure sulla lastra del forno). Distribuite sulla superficie prima i pelati sgocciolati e tritati grossolanamente, poi i gamberetti e la rucola sminuzzata. Salate, pepate, irrorate con olio versato a filo e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per venti minuti

 
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Pizza

Post n°928 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Con Cacio
Ingrediente principale:
Formaggio Pecorino
Ingredienti: 150 G Farina 6 G Lievito Di Birra Acqua Sale 100 G Formaggio Pecorino Stagionato
Persone: 4
Preparazione: Impastare la farina con acqua, una presina di sale e il lievito di birra precedentemente sciolto in un pochino di acqua tiepida. Lasciare lievitare la pasta coperta da un panno. Preparare intanto il pecorino tagliato a dadini di mezzo cm circa. Distendere l'impasto a forma di pizza e mescolarvi i dadini di pecorino lasciandoli emergere anche fuori dalla pasta. Portare il forno alla massima temperatura ed infornare la pizza direttamente sul piano del forno.

 
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Pizza

Post n°927 pubblicato il 24 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Coi Friccioli
Ingrediente principale:
Friccioli
Ingredienti: 1000 G Farina 25 G Lievito Di Birra 2 Manciate Friccioli 100 G Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine 1 Presa Sale
Persone: 4
Preparazione: Impastare il lievito di birra, sciolto in 25 cl d'acqua tiepida, con farina, quanto basta, formando un primo panetto. Lasciarlo lievitare, coperto, in luogo tiepido. Fare fontana con la farina rimasta ed unire il panetto di lievito, una presa di sale, i friccioli, il formaggio, l'olio di oliva. Distribuire l'impasto nei soletti col buco oppure in soletti senza buco, tipo cordone ai lati del soletto stesso. Lasciare lievitare. Cuocere in forno già caldo fino a che non raggiunge, in superficie, una colorazione dorata.

 
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Pizza

Post n°926 pubblicato il 23 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Classica
Ingrediente principale:
Farina
Ingredienti: 40 G Lievito Di Birra 600 G Farina 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Pizzichi Sale
Persone: 4
Preparazione: Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso. Disponete il condimento scelto, lasciando sguarnito il bordo.

 
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Pizza

Post n°925 pubblicato il 22 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Bruss
Ingrediente principale:
Formaggio Bruss
Ingredienti: 400 G Farina Bianca 1/2 Bicchiere Olio D'oliva 1/2 Bicchiere Acqua Tiepida Sale Pepe 300 G Formaggio Bruss 1 Uovo Sbattuto
Persone: 4
Preparazione: Disporre a fontana 400 g. di farina bianca e versare al centro 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, sale e pepe. Impastare velocemente e far riposare la pasta per 30 minuti. Dividerla a metà, stendere la prima metà e disporla in una tortiera unta con burro. Versarvi 300 g. di formaggio Bruss impastato con 1 uovo sbattuto. Coprire con la pasta rimasta e passare in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Si serve calda o tiepida.

 
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Pizza

Post n°924 pubblicato il 21 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Bianca Farcita Di Nutella
Ingrediente principale:
Nutella
Ingredienti: 500 G Farina 20 G Lievito Di Birra Sale Acqua 1 Cucchiaio Olio D'oliva Nutella
Persone: 8
Preparazione: Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano da lavoro. Sciogliete in una tazza il lievito di birra, con poca acqua tiepida, aggiungete una presa di sale e versatelo al centro della fontana. Aggiungete un cucchiaio di olio e lavorando con le dita portate la farina al centro della fontana; aggiungete altra acqua e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido. Fate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido in una terrina spolverizzata di farina per circa 3 ore. Ungete una teglia rettangolare con dell'olio e stendetevi la pasta, condite ancora con un filo di olio di oliva e quindi mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Sfornate la pizza, tagliate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con abbondante Nutella.

 
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Pizza

Post n°923 pubblicato il 20 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Bianca Ai Quattro Formaggi
Ingrediente principale:
Mozzarella
Ingredienti: 500 G Farina Bianca 50 G Lievito Di Birra 50 G Mozzarella 50 G Formaggio Fontina 50 G Formaggio Gorgonzola 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 1/2 Bicchiere Latte Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 6
Preparazione: In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida. Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore. Accendete il forno. Spianatela. Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta. Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza. Salate leggermente e pepate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti. Servite caldissimo. Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi. In questo caso non salate la guarnizione.
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti. Riposo della pasta: 120 minuti.

 
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Pizza

Post n°922 pubblicato il 19 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Bianca (2)
Ingrediente principale:
Formaggio Emmenthal
Ingredienti: 400 G Pasta Per Pizza 80 G Pancetta Affumicata A Dadini Olio D'oliva Extra-vergine 100 G Formaggio Emmenthal 100 G Formaggio Fontina 1 Manciata Foglie Di Salvia 2 Uova Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Ungete una teglia da forno e stendete con le mani la pasta per pizza. Nel frattempo, in una padella antiaderente, lasciate rosolare la pancetta con un goccino d'olio per circa 5 minuti. Subito dopo, tagliate a fettine i formaggi e distribuiteli uniformemente su tutta la superficie della pizza. Dopodichè, aggiungete la pancetta rosolata e fate cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti. Tirate fuori dal forno la teglia e versate sulla pizza in parte già cotta, il battuto di uova, sale e pepe. Infine, cospargete il tutto con foglie di salvia spezzettata ed infornate per altri 10 minuti. Servitela calda e filante.

 
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Pizza

Post n°921 pubblicato il 18 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Bianca
Ingrediente principale:
Mozzarella
Ingredienti: 400 G Pasta Di Pane 150 G Mozzarella 150 G Formaggio Taleggio Olio D'oliva Origano Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Foderate una teglia con la carta da forno, stendete la pasta. Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine e il taleggio a pezzetti. Cospargete di origano, salate e pepate. Irrorate la pizza con un po' d'olio versato a fino. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Servite

 
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Pizza

Post n°920 pubblicato il 17 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Allo Speck
Ingrediente principale:
Speck
Ingredienti: 1 Confezione Pasta Per Pizze 200 G Speck 100 G Pancetta 2 Uova Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Stendere la pasta scongelata, adagiarla sulla placca del forno unta d'olio, distribuirvi sopra lo speck tagliato a striscioline e la pancetta tagliata a fettine. Rompere le uova in una terrina, salare, pepare, versare sulla pizza, cospargere di parmigiano, infornare per circa 30 minuti e servire.

 
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Pizza

Post n°919 pubblicato il 16 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Alle Vongole
Ingrediente principale:
Vongole
Ingredienti: 400 G Pasta Di Pane 1000 G Vongole 350 G Pomodori Maturi 1 Manciata Prezzemolo 1 Spicchio Aglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.

 
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Pizza

Post n°918 pubblicato il 15 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Alla Padella
Ingrediente principale:
Uvetta Sultanina
Ingredienti: 500 G Farina Di Granturco 50 G Uvetta Sultanina 1 Pizzico Sale Olio D'oliva
Persone: 4
Preparazione: Impastare la farina di granturco con un pò di acqua, il sale e l'uva passa. Foggiarla a forma di pagnotta schiacciata e calarla nell'olio bollente. Girare più volte e, quando è ben abbrustolita, toglierla dal fuoco e servire.

 
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pizza

Post n°917 pubblicato il 14 Febbraio 2009 da andiH
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Pizza Alla Napoletana
Ingrediente principale:
Mozzarella
Ingredienti: 400 G Pasta Di Pane 1 Mozzarella 6 Pomodori Pelati Olio D'oliva Origano Acciughe Sale
Persone: 4
Preparazione: Stendete la pasta lievitata in una teglia appena unta d'olio oppure foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie la polpa di pomodoro a pezzetti e condite con un giro d'olio versato a filo. Cuocete per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi. Poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine, il sale, l'origano, le acciughe, un filo d'olio se occorre. Cuocete per altri 7-8 minuti finché diventa croccante

 
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