AZIONE/ REAZIONE

ricetta di mia mamma che socucinare bene anche io..


Melanzane a Scarpone ingredienti per 4 persone 4 melanzane nere (quelle lunghe)250 g di farina 00'spalla cotta 200 tagliata a  dadini emmental,scamorza (formaggi simili magari da finire che avete a casa non consiglio la mozzarella contiene troppa acqua) 3 uovapepesaleolive nerepan grattato mondate le melanzane mantenendo la buccia e dividendole in due verticalmente fatele cuocere  in acqua salata fino a cottura (20 minuti circa) svuotate le melanzane dal loro interno, (senza rompere la buccia) mettete l'interno in una terrina e la buccia su di un vassoio; nella terrina aggiungete  la farina, le uova, i cubetti di spalla le olive ed il formaggio tagliandolo a dadini salete e pepate.riempite le buccie con il composto (senza farlo trasbordare),spolverate con il pan grattato ora potete scegliere come cuocere le melanzaneal forno a 180° per 15 minuti oppure in padella cotte in olio di girasole(sono più gustose anche se poco dietetiche) facendole cucinare prima dal lato del ripieno e poi da quello della buccia servire calde ma sono deliziose anche il giorno dopo a temperatura ambiente vi consiglio un vino rosso corposo