AZIONE/ REAZIONE

FIORE


  RISO IN FIORE PER 2 PERSONEUNA FETTA DI ZUCCA  GIALLA DA 200G CIRCA250G DI STRACCHINO360G DI RISO PER RISOTTI ARBORIO.PEPE , CIPOLLA ROSSA, CANNELLA,NOCE MOSCATA,GRANA GRATTUGGIATO 70G ED IN SCAGLIE 100G,VINO BIANCO DA CUCINA,10FIORI DI ZUCCHINAPREZZEMOLO,OLIO EXTRA VERGINE .UNA TEGLIA DA FORNO,CARTA DA FORNO.  PREPARAZIONE:ADAGIARE IL RISO IN UNA TERRINA ED AGGIUNGERE  LO STRACCHINO LE CIPOLLE (FATTE  SOFFRIFRIGGERE  PRECEDENTEMENTE IN OLIO EXTRA VERGINE),INCORPORARE LA CANELLA LA NOCE MOSCATA,IL GRANA GRATTUGGIATO,INTANTO FAR SBOLLENTARE LA ZUCCA IN AQCUA SALATA ,CON PREZZEMOLO E VINO BIANCO DOPO 20MIN INCORPORARE IL COMPOSTO DI RISO E STRACCHINO E FAR CUOCERE FINO A CHE IL VINO E L’ACQUA NON SIANO ASSORBITI  DAL RISO,SPEGNERE IL FUOCO LASCIAR RIPOSARE 30MIN,MONDARE I FIORI TAGLIARE  IL GAMBO E RIEMPIRLI DI RISO LEGARE CON UN FILO DI COTONE O SPAGO DA CUCINA OGNI FIORE RIPORLI  NELLA TEGLIA SULLA CARTA FORNO    ED ADAGIARE LE SCAGLIE DI PARMIGGIANO SUI FIORI FARLI GRATINARE IN FORNO A 180G PER 10MIN; SERVIRE TIEPIDI.CONSIGLIO NERO D’AVOLA