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Pane dolce


Pane dolce      
 Ingredienti: 500 g farina 1 bustina lievito per dolci 3 cucchiai zucchero 2 uova grandi + 1 per spennellare 3 cucchiai olio di semi di arachide 2 cucchiai uva sultanina 1 cucchiaio scorza grattugiata di arancia 1 cucchiaino semi di anice 3 cucchiai acqua di fiori d’arancio oppure il succo di mezza arancia 4 cucchiai semi di sesamo o scaglie di mandorla Necessari: 1 grande ciotola1 cucchiaio di legno1 forma da plumcake1 pennello da cucina1 griglia per dolciPersone: 6Preparazione: 20min Cottura: 40min Difficoltà: abbastanza difficileScaldare il forno a 180 gradi. Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, in una grande ciotola. Incorporare le uova e l’olio mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto fino a ottenere un impasto soffice e liscio. Unire le uvette, i semi di anice, la scorza di arancio e l’acqua di fiori di arancio. Lasciar riposare l’impasto dieci minuti, quindi formare due pani ovali o in alternativa trasferirlo in una forma da plumcake. Spennellare la superficie del pandolce con l’uovo, spolverizzare con i semi di sesamo o le scaglie di mandorla, infornare e cuocere per 40 minuti circa (inserire la lama di un coltello al centro del pane: se esce del tutto asciutta, la cottura è ultimata). Lasciar raffreddare completamente il pane su una griglia per dolci prima di tagliarlo a fette. IL CONSIGLIO IN PIU' Questo pane si serve tradizionalmente alla fine del digiuno accompagnato da tè speziato molto dolce. IL VINO PIU' ADATTO: bianco, come Moscato d’Asti di Strevi, Az. Marenco (Piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura.