Cambiamo Angolo 2014

Cucina, funghi e musica, Angolo si tiene al Passo


Allargare i confini della collaborazione è una delle linee d’azione della pro loco di Angolo Terme impegnata a promuovere con numerose iniziative l’offerta turistica del nostro paese. Oltre alla Vallecamonica l’associazione turistica guarda anche ai colleghi delle confinanti valli bergamasche. In questi anni sono nate così interessanti collaborazioni come la festa “Tre valli al passo”, al suo secondo anno di vita, organizzata al Passo della Presolana dove convergono la Vallecamonica e le Valli Seriana e di Scalve. A promuovere la manifestazione, dedicata ai prodotti tipici camuni, scalvini e seriani sono state le pro loco di Angolo Terme e Colere e Turismo Presolana. La festa nella località montana bergamasca è stata caratterizzata dalle attività di alcuni laboratori di cucina per adulti e ragazzi e, naturalmente, dalla presenza degli stand di prodotti tipici, il tutto accompagnato dall’animazione di Radio Number one. Da Angolo la Pro loco si è portata anche il micologo, Walter Vangelisti, che ha proposto ai visitatori un viaggio alla scoperta del mondo dei funghi, e la banda S. Cecilia per aprire con le note musicali il programma pomeridiano della domenica. La prova gastronomica tra cuochi delle diverse Valli, che lo scorso anno aveva visto schierato per il nostro paese un assessore improvvisato chef, ha visto schierate in questa occasione due vere cuoche. A vincere la prova sono stati i Master chef della Val Seriana seguiti in classifica dalla nostra squadra e dal team scalvino. Il giudizio sui piatti presentati è stato espresso dagli alunni dell'Istituto Alberghiero di Clusone che hanno proposto nuove idee per creare sfiziosi piatti con i prodotti in vendita negli stand. Buona l’affluenza di visitatori nelle due giornate nonostante il tempo alquanto variabile.