Cambiamo Angolo 2014

Produzione casalinga


Domenica Angolo ospita la seconda edizione della Fiera agricola che al suo interno ospita alcune produzioni locali; spesso questa produzione è frenata da vincoli legislativi che scoraggiano agricoltori e allevatori. La Regione Lombardia, accogliendo in Consiglio regionale due emendamenti, consente ora di preparare le piccole produzioni locali nella cucina di casa dell'azienda agricola. Anche una cucina di un'abitazione civile, con determinate caratteristiche igienico-sanitarie, potrà essere utilizzata per la preparazione, il confezionamento e la conservazione di piccole produzioni locali, come ad esempio lo zafferano. Un risultato non da poco per l'economia di montagna. Nel nostro comune c’è stata una breve esperienza di coltivazione dello zafferano che potrebbe essere ripresa come potrebbero essere sviluppate altre coltivazioni. La semplificazione della produzione, confezionamento e conservazione delle piccole produzioni locali, quindi anche confetture e conserve di ogni genere, miele e prodotti a base di miele, erbe officinali, castagne, funghi e, appunto, zafferano potranno agevolare chi sceglie di produrre in montagna. Una buona notizia.