Anna cuoca speciale

Bicchierini con crema di mascarpone


Ritorniamo dopo le vacanze estive con un dessert fresco e facile da preparare. Un dolce a cucchiaio a base di mascarpone, goloso ed originale, da servire in bicchierini decorati con pezzettini di frutta a scelta (fragole, kiwi, frutti di bosco, amarene, pesche sciroppate) o in alternativa scaglie di cioccolato fondente. Se avete voglia di lasciarvi tentare dal gusto seguite la nostra ricetta realizzata con l'aiuto video di Michela Guarracino.INGREDIENTI PER 20 BICCHIERINI:400 gr. di Mascarpone4 Tuorli1 bustina di Vanillina5 cucchiai rasi di ZuccheroBuccia di un Limone1/2 litro d'acquaTop all'amarena oppure fragola1 pacco di SavoiardiFrutta a sceltaPREPARAZIONE:Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo, lo zucchero e la bustina di vanillina. Montare con uno sbattitore elettrico ed aggiungere il mascarpone lentamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A parte preparare lo sciroppo mettendo a macerare in 1/2 litro d'acqua per circa un'ora, le bucce di un limone (solo la parte gialla) con il top all'amarena e 2 cucchiai di zucchero. DECORAZIONE:Predisporre sul fondo di ogni bicchierino un pò di crema,coprire con i savoiardi bagnati nello sciroppo e alternare strati di biscotto,crema e frutta a pezzetti (macerati nel succo di un limone e zucchero).Guarnire con il top e i pezzi di frutta, servire freddi.BUON APPETITO!!!