Anna cuoca speciale

Pancakes con salsa al cioccolato


I pancakes sono una classica ricetta americana, una specie di mini crepes soffici, un pò più spesse, le tradizionali frittelle che vengono servite a colazione accompagnate da sciroppo d’acero oppure farcite con nutella, miele o marmellata. Un dolce gustoso adatto sia per la colazione che per la merenda e lo spuntino di grandi e piccini. Noi di “Anna cuoca speciale” ci siamo fatti prendere dalla voglia di  pancakes ed abbiamo deciso di presentare una ricetta con la variazione di una salsa preparata ad ok per i palati più ghiotti: la salsa al cioccolato. Se anche voi non sapete resistere al gusto seguite la nostra video ricetta: Ingredienti per i pancakes: 300 gr. di farina 2 cucchiai di zucchero 1 bustina di lievito 3 uova un pizzico di sale 300 ml di latte Preparazione: Inserire in una terrina  la farina setacciata, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, le uova, un pizzico di sale e il latte a filo. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto denso, ma non troppo liquido. Mettere una noce di burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto nella padella ed attendere che sulla frittella inizino a comparire le prime bollicine, questo è il segno che l’impasto è lievitato.Girare la frittella ed attendere che anche l’altro lato diventi dorato. Creare su un piatto una pila di pancakes ed infine irrorare con la salsa al cioccolato. Ingredienti per la salsa al cioccolato: 75 g di cacao amaro, 125g di zucchero, 250 ml di acqua, frumina q.b. Procedimento: In un piccolo tegame a fuoco lento inserire il cacao, lo zucchero ed iniziare a mescolare con un frustino versando a filo l’acqua ed infine inserire uno o due cucchiaini di frumina. Togliere dal fuoco quando il composto risulterà denso e cremoso.